Главная » »

24.10.2011 | Просмотров: 2842

"Зеленый" тюнинг от Brabus

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus High Performance 4WD Full Electric

Как быть тюнинговой компании, когда низкие выбросы СО2 становятся более значимыми, нежели количество лошадиных сил? Ответ на данный вопрос нашла компания Brabus, решившая развивать зеленое направление Zero Emission.

Данное направление развития немцы создали еще несколько лет назад, но лишь сейчас о нем заговорили на Франкфуртском автосалоне. Компания Brabus представила публике гибрид и электромобиль, построенные на базе Mercedes E-class.

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus High Performance 4WD Full Electric: для мотор-колес создана своя электрогидравлическая тормозная система: каждый из четырех вентилируемых дисков имеет два суппорта

Электроседан носит название High Performance 4WD Full Electric. В каждое его колесо диаметром 19 дюймов встроен электромотор, созданный английской фирмой Protean Electric с максимальной мощностью 80 кВт и крутящим моментом 800 Нм. Т. е. суммарная мощность всех электродвигателей составляет 320 кВт и 3200 Нм (!). Вес каждого электромотора равен 31 кг, а диаметр и толщина – 420 и 115 мм соответственно.

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus High Performance 4WD Full Electric

Электродвигатели питаются от литий-ионной батареи емкостью 56 кВ*ч. Аккумуляторная батарея обеспечивает 240 км пробега без подзарядки, а в 200-киловатном режиме Eco способна преодолеть до 350 км. Зарядить батарею можно либо от бытовой розетки на 220 вольт, либо от трехфазной на 380 вольт. В первом случае для полного заряда потребуется около 5 часов, от 380-вольтовой – полтора часа.

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus High Performance 4WD Full Electric

Электроседан массой 2190 кг способен набрать сотню за 6,9 с. Максимальную скорость ограничили предельными оборотами мотор-колес на уровне 220 км/ч. Для лучшей управляемости тяга для каждого колеса дозируется отдельно.

Выставочный экземпляр не для продажи, но в Brabus уверяют, что это не просто прототип для выставки – рассматривается возможность штучного выпуска подобного автомобиля, но про цену немцы пока молчат.

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus Technologie Projekt Hybrid

Еще одна вариация «зеленого» Е-класса – дизель-электрический гибрид на базе Mercedes E 220 CDI под названием Brabus Technologie Projekt Hybrid. В отличии от предыдущего, у данного автомобили привод только на задние колеса, но здесь сзади мотор-колеса, совместной мощностью 160 кВт и крутящим моментом 1600 Нм.

Дизельный двигатель форсирован с 170 л.с. до 200 л.с. и имеет крутящий момент 450 вместо 400 Нм. В паре с дизелем трудится 6-ступенчатая механическая коробка. У водителя довольно широкий выбор режимов – это движение только на электротяге (запас хода 80—120 км в зависимости от темперамента водителя), дизельный (в это время электромоторы действуют как генераторы, заряжая батарею) или же их сочетание.

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus Technologie Projekt Hybrid

Хоть Brabus Hybrid и тяжелее обычного седана на 255 кг, разгон до 100 км/ч занимает у него 7,4 с вместо 8,7 с, при условии что дизель и электромотор работают совместно.

А для тех, кто не в теме и главное это динамика, а не экология создан очередной рекордсмен – седан на базе CLS, носящий название Brabus Rocket 800.

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus Rocket 800

Сердце автомобиля – 12-цилиндровый битурбомотор объемом 6,3 л, развивающий мощность 800 л.с. и крутящий 1420 Нм. Правда, во избежание повышенного износа компонентов 7-ступенчатого автомата, инженеры ограничили крутящий момент на отметке 1100 Нм.

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus Rocket 800 – под капотом

В итоге разгон двухтонного (1980 кг) автомобиля до 100 км/ч занимает 3,7 с, до 200 км/ч – 9,8 с, а третью сотню набирает за 23,8 с. Максимальная мощность этого монстра составляет 370 км/ч. Заявленный средний расход топлива равен 15,7 л на сотню. Чтобы стать обладателем Rocket 800 придется выложить минимум 429000 евро.

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus Rocket 800 - салон

Зеленый тюнинг от Brabus
Brabus Rocket 800
Категория: Тюнинг
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]