Главная » »

22.01.2012 | Просмотров: 4657

Суперкроссовер Nissan Juke-R с начинкой от GT-R

Nissan Juke-R

Впервые компания Nissan объявила о возможности создания суперкроссовера на базе модели Juke с использованием компонентов суперкара GT-R в сентябре прошлого года. Теперь ниссановцы обнародовали технические характеристики Juke-R.

Nissan Juke-R

В создании автомобиля принимала непосредственное участие фирма RML из Великобритании, которая является ведущей в сфере производства техники и оборудования для мотоспорта. Сотрудничество японцев с англичанами длилось всего 22 недели – именно столько времени понадобилось для создания Nissan Juke-R. Если учесть проделанную над автомобилем работу, то это довольно короткий срок. Juke-R построен в двух экземплярах, причем один из них с правым расположением руля, второй – с левым.

Nissan Juke-R

Под капотом суперкара слегка дефорсированный 3,8-литровый двигатель V6 от Nissan GT-R. Данный агрегат имеет двухступенчатую систему турбонаддува и выдает мощность в 485 л.с. Роботизированная трансмиссия, тормозная система, подвеска, а также полный привод, трекшн-контроль и система динамического распределения тяги тоже взяты у GT-R. Заявленная максимальная скорость составляет 257 км/ч, а на разгон до сотни требуется всего 3,7 с.

Но дело не закончилось на технической начинке – серьезным изменениям подверглись как экстерьер, так и интерьер автомобиля. Специально для Juke-R был разработан аэродинамический обвес, на крышке багажника разместили спойлер, а в расширенные колесные арки поместили 20-дюймовые колеса все от того же Nissan GT-R. В салоне – ковшеобразные спортивные кресла приборная панель и центральная консоль, также позаимствованные у GT-R, а место заднего дивана занял каркас безопасности, соответствующий требованиям FIA.

Nissan Juke-R

К сожалению суперкроссовер никогда не пойдет в серийное производство и останется лишь демонстративной моделью. Но вероятность появления заряженного «Жука» по подобию Juke-R исключать не стоит.

Nissan Juke-R

Видео Nissan Juke-R

Категория: Тюнинг
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]