Главная » »

16.10.2014 | Просмотров: 1167

Есть первый тюнинг электрокара BMW i3

BMW i3 Evo - Фото 1

Японское дизайн-ателье Garage EVE.RYN опубликовало фото своей новой работы – спортивного тюнинга BMW i3. Спортивно-агрессивный боди-кит получил название Evo.

BMW i3 Evo - Фото 2

О технических характеристиках своего детища японские дизайнеры умолчали, делая акцент именно на свежем и экспрессивном дизайне. Хотя, вряд ли соловая установка была затронута – повысить отдачу на электромобиле несколько сложнее, чем в случае с двигателем внутреннего сгорания, где иногда для повышения мощности достаточно поработать с программным обеспечением.

BMW i3 Evo - Фото 3

Оригинальный i3 позиционируется как удобный и практичный электромобиль, идеальный для спокойной езды по городу. Главным достоинством своего хэтчбека немецкие маркетологи называют его экологичность, что не очень вяжется с агрессивным и даже брутальным внешним видом, который небольшому электромобилю придали японские дизайнеры. BMW i3 Evo – первый тюнинг-проект, связанный с подобного рода доработкой немецкого электрокара, воплощенный в реальность. До этого различные тюнинговые компании представляли лишь эскизы будущих пакетов доработки стандартной машины.

BMW i3 Evo - Фото 4

Стараниями японских дизайнеров хэтчбек полностью преобразился. В экстерьере присутствует большое количество новых элементов, воздухозаборников необычной формы и резких деталей. Подчеркивают спортивный стиль раздутые колёсные арки, 20-дюймовые диски оригинальной расцветки и задний спойлер. Значительная часть нового обвеса изготовлена из карбона.

Поскольку в случае с электромобилем нет возможности добиться такого прироста мощности, который достижим с помощью чип-тюнинга ДВС, можно предположить, что дизайнеры Garage EVE.RYN ограничились кардинальной переработкой экстерьера i3, но не стали вмешиваться в техническое оснащение.

Оригинальный хэтчбек оснащен 170-сильным электродвигателем, а его аккумулятор позволяет проехать около 150 километров. За доплату можно установить маломощный ДВС, но он может использоваться только для подзарядки батарей (гибридный режим недоступен).

Первый тюнинг электрокара BMW i3
Первый тюнинг электрокара BMW i3 Первый тюнинг электрокара BMW i3 Первый тюнинг электрокара BMW i3 Первый тюнинг электрокара BMW i3
Категория: Тюнинг
Из последнего
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]