Главная » »

18.07.2012 | Просмотров: 1803

Volvo планирует выпуск лимитированной серии S60 Polestar

Volvo S60 Polestar

Не так давно концерн Volvo при поддержке тюнинг-сервиса Polestar представил концептуальную модель автомобиля, построенного на основе седана S60. Новинку укомплектовали добротным двигателем на шесть цилиндров, объем которого составляет 3,0 литра, а максимальная отметка крутящего момента – 575 Нм. Такой агрегат способен развить мощность в 508 лошадей, поскольку также оснащен турбокомпрессором. Ни у кого не вызывает сомнений, что концепт стал бы достойным соперником немецким флагманам Mercedes-Benz E63 AMG и BMW M5.

Но разная рыночная ориентация шведского и немецких производителей дает последним веские причины не беспокоиться, ведь седан Volvo S60 Polestar создан, прежде всего, для демонстрации возможностей современного тюнинга в целом и ателье Polestar в частности. Кроме того, денег на разработку концепта определенно не жалели. Вскоре после презентации единственный представитель модели был продан за 300 000 долларов США одному ярому поклоннику марки. Как сказано в британском журнале Autocar, ведутся переговоры между Volvo и Polestar касательно создания лимитированной серии автомобилей на базе S60. Начинка серийных моделей будет такой же, как и концептуальной – шестиступенчатая коробка передач, двигатель на 508 л.с. и модуль полного привода Haldex.

Что касается цены, то, по предварительным расчетам, она удержится на уровне 100 000 фунтов стерлингов за единицу продукта. Конечно, как для седана бизнес-класса стоимость довольно немаленькая, но все же, это только половина цены спортивного концепта Volvo S60 Polestar. Именно ценовой фактор станет определяющим для расчета объемов продаж, а значит и количества производимых автомобилей данной линейки. Ник Коннор – управляющий директор британского отдела Volvo – в своем интервью заверил, что концерн не планирует инвестировать средства в развитие спортивной ветки автомобилей, в том числе и моделей класса Touring, хотя такая перспектива на будущее и рассматривается. Сегодня приоритетом шведской компании является производство новеньких седанов S60 Polestar, поэтому европейские поклонники Volvo смогут увидеть на родных дорогах спортивный S60. Тем не менее, широкого распространения модели наблюдать не придется – это стало понятно из слов господина Коннора. А другие автогиганты пока что могут расслабиться, будучи уверенными, что полностью контролируют данный рыночный сегмент.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]