Главная » »

15.12.2012 | Просмотров: 2242

Volkswagen представил хэтчбек Polo мощностью 220 л.с.

Volkswagen Polo R WRC

Компания Volkswagen представила одну из самых быстрых и мощных версий хэтчбека Polo. Горячий хэтчбек под названием R WRC был представлен в массах на презентации раллийной программы «Фольксвагена», которая состоялась в Монте-Карло. Заряженный Поло построен в честь возвращения немецкого автопроизводителя а чемпионат мира по ралли – отсюда приставка «WRC» к названию.

Volkswagen Polo R WRC

Polo R WRC имеет передний привод, оснащен четырехцилиндровым турбодвигателем объемом 2,0 л, имеет крутящий момент 350 Нм и мощность 220 лошадиных сил. Автомобиль оснащен шестиступенчатой механической КПП. Ускорение до 100 км/ч происходит за 6,4 секунды. Максимальная развиваемая скорость составляет 243 км/ч.

Volkswagen Polo R WRC

Полностью укомплектованный Volkswagen Polo R WRC весит 1324 кг, что на 198 кг превышает массу стандартного хэтчбека с двигателем 1.2 TSI мощностью 105 лошадиных сил. Ульрих Хакенберг, директор отдела исследований и новых разработок компании Volkswagen, указывает, что в конструкции новинки используются те же облегченные металлы, что и у версии для ралли.

Кроме всего прочего, в стандартной комплектации новинка оснащается увеличенными воздухозаборниками, мощными тормозными механизмами, покрышками размерности 215/35 и 18-дюймовыми литыми дисками.

Volkswagen Polo R WRC

В салоне – спортивные кресла, обшитые комбинированной обивкой из кожи и алькантары, на педалях – алюминиевые накладки. Также алькантарой обшито рулевое колесо.

Заявки на Volkswagen Polo R WRC с трехдверным кузовом начинают приниматься с 11 декабря текущего года. Первые же готовые авто увидят своих владельцев лишь в сентябре 2013. На данный момент планируется производство ограниченным тиражом в 2500 экземпляров. Каждая из них обойдется своему обладателю в 33 тысячи 900 евро.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]