Главная » »

09.01.2012 | Просмотров: 3762

В Женеве покажут бюджетный однообъемник Dacia Lodgy

Dacia Lodgy

Компания Dacia сообщила о разработке нового бюджетного однообъемника Lodgy и показала первые официальные фото. Перед конструкторами и дизайнерами была поставлена цель разработать недорогой автомобиль, поэтому, как и у многих последние модели румынского автопроизводителя, в основе Lodgy лежит логановская платформа.

По заявлению производителя длина Lodgy равна 4,5 м, то есть длиннее седана Логан (4,29 м), кроссовера Duster (4,315 м) и большого универсал Logan MCV (4,47 м) на 210 мм, 185 мм и 30 мм соответственно. Это значит, что данная модель должна стать самой крупной разработкой, построенной на данной платформе.

Также, существует вероятность того, что через некоторое время данный автомобиль начнут собирать на территории России, более того, его могут продавать как под маркой Renault, так и под маркой Lada как, например, Лада Ларгус, являющийся клоном Renault Logan MCV.

Dacia Lodgy

Дебют однообъемника Dacia Lodgy намечен на март текущего года на автомобильной выставке в Женеве – тогда же и станут известны все особенности данного автомобиля, в том числе и технические характеристики. Но уже сейчас сообщается, что автомобиль может быть как в пятиместном, так и в семиместном исполнении (за доплату, разумеется), а каждое из сидений будет складываться по отдельности. Можно предположить, что Lodgy может стать бюджетной альтернативой для тех, кто нуждается в большом семейном автомобиле, но не может позволить себе покупку таких машин как, например, Ford Grand C-Max Citroen Grand C4 Picasso и им подобных. Предполагаяемая стоимость новинки в Европе в базовом исполнении около 14000 евро. Тот же Grand C4 Picasso обойдется почти в два раза дороже – цены на него стартуют с 26000 евро.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]