Главная » »

14.09.2014 | Просмотров: 1665

В Париж привезут Mercedes-AMG GT – будущего конкурента Porsche 911

Mercedes-AMG GT - Фото 1

Маркетологи компании «Мерседес» долго дразнили поклонников марки таинственной новинкой, которая должна составить конкуренцию Porsche 911, заменив модель SLS AMG. И вот завеса тайны пала, и новый суперкар AMG GT предстал перед публикой. Интересно, что выпущен он не под собственной маркой концерна, а под маркой дочернего дизайн-ателье Mercedes-AMG GmbH.

Mercedes-AMG GT - Фото 1

Характеристики ходовой части Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT построен на облегченном шасси с алюминиевой пространственной рамой, независимая подвеска выполнена на двойных поперечных рычагах. Двигатель будет только один, но в двух мощностных вариантах. Четырехлитровая "восьмерка" с двойным турбонаддувом в базовой модификации будет выдавать 462 л.с., обеспечивая тягу в 600 Нм в диапазоне 1600-5000 оборотов в минуту. Версия, форсированная для модификации «S», выдаст мощность 510 л.с. при крутящем моменте 650 Нм в диапазоне 1750-4750 оборотов.

Mercedes-AMG GT - Фото 3Mercedes-AMG GT - Фото 4Mercedes-AMG GT - Фото 5

Двигатель с непосредственным впрыском получил кованые поршни и систему смазки с сухим картером. Блок цилиндров изготовлен из алюминия, а головка – из легкого алюминиевого сплава с повышенной долей циркония. Система турбонаддува оснащена интеркулером с жидкостным охлаждением. Традиционно для студии AMG, двигатель будет собираться полностью вручную, и вся ответственность за его сборку будет лежать на одном инженере. Семиступенчатая роботизированная трансмиссия построена по оригинальной схеме transaxle, с задним расположением коробки передач.

Интерьер Mercedes-AMG GT - Фото 6 Интерьер Mercedes-AMG GT - Фото 7 Интерьер Mercedes-AMG GT - Фото 8 Интерьер Mercedes-AMG GT - Фото 9

Масса суперкара в базовой комплектации составит 1540 кг, а в варианте «S» – 1570 кг. Распределение массы – 47:53 (перевес на заднюю ось). При этом соотношение веса к мощности составит 3,08 кг на лошадиную силу. Разгон базовой версии до "сотни" производится за 4,0 секунды, топовой хватает для этого 3,8 секунды. Предел скорости составит 304 и 310 км/ч.

Оснащение и доступные опции

Активная выпускная система позволяет контролировать тембр звучания и громкость в соответствии с выбранным режимом силовой установки. В режиме «комфорт» звука мотора практически не слышно. А вот в гоночном режиме специальная система резонаторов создает характерный рык, способный деморализовать любого, кто посмеет бросить вам вызов в светофорной гонке. Также в стандартное оснащение вошла адаптивная подвеска, система стабилизации с тремя рабочими режимами.

В базовой версии установлен механический самоблок, в модификации «S» – дифференциал с электронным управлением. В качестве опции можно выбрать тормозные механизмы с дисками из карбон-керамики. Их диаметр составит 420 мм для передних колёс и 360 мм для задних. В базовом оснащении Mercedes-AMG GT заявлены также адаптивные светодиодные фары головного света, системы контроля слепых зон и предупреждения фронтальных столкновений, камера заднего вида, системы распознавания дорожных знаков и контроля дорожной разметки.

Официальная премьера AMG GT состоится в рамках Парижского автосалона, а старт продаж обещают организовать уже в марте 2015 года.

В Париж привезут конкурента Porsche 911 от Mercedes
В Париж привезут конкурента Porsche 911 от Mercedes В Париж привезут конкурента Porsche 911 от Mercedes В Париж привезут конкурента Porsche 911 от Mercedes В Париж привезут конкурента Porsche 911 от Mercedes
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]