Главная » »

29.05.2012 | Просмотров: 10595

В 2013 году на авторынке появятся BMW 4-серии

BMW 4 Series Gran Coupe

4-Series Gran Coupe, компактный четырехдверный седан, создается специалистами фирмы BMW для прорыва на автомобильном рынке.

Поклонники автомобилей компании BMW уже успели познакомиться с седаном 3-серии нового поколения. Отличный автомобиль, выполненный в добротном немецком качестве. Характерно, что автомобили с кузовом кабриолет и купе получат обозначение 4-Series. Такое деление будет оправдано и поможет покупателям сразу определиться: 3-Series – это компактный и практичный седан, а 4-Series – это стильные купе и кабриолет со спортивным уклоном. Подобный ход компания уже проделывала с 5-й и 6-й сериями, в результате чего рынок отреагировал на новации положительно, даже несмотря на то, что цена купе BMW 6-серии была значительно выше стоимости седана 5-серии.

Стало известно, что 4-Series Gran Coupe будут присутствовать две дополнительные двери, обеспечивающие более комфортный доступ к задним сиденьям, которые тоже претерпят изменения и станут более удобными. В «четверке» увеличится колесная база, большими станут воздухозаборники, а специальные алюминиевые вставки привнесут в него стиль и престижность. В целом модель сбережет покатую линию крыши, чем отличаются автомобили серия Gran Coupe, при этом передняя часть «четверки» мало чем будет отлична от передней части «трешки».

Что касается технических особенностей, то автомобили не будут иметь существенных различий. Как для моделей 4-Series Gran Coupe, так и для купе и кабриолета будут использованы одинаковые двигатели. Первоначально предлагается три варианта силовых агрегатов, среди которых на европейском рынке предпочтительнее выглядит двухлитровый дизель с великолепными характеристиками по экономичности. Им будут оборудовать модели 420D. Второй двигатель, бензиновый с турбиной, имеет те же два литра и предназначен для модели 428i. И наконец, третий двигатель, мощностью 302 л.с., с шестью цилиндрами, будет находиться под капотом у флагманской модели BMW- 435i.

Само собой разумеется, M Division скажет свое слово, поработав с моделями 4-Series Gran Coupe, но это будет не раньше, чем через год после выхода стандартных «четверок» в свет. По прогнозам специалистов, стандартная модель 4-series Gran Coupe будет выброшена на рынок в конце 2013 года по цене 37 тысяч евро или 47 тысяч долларов США. Модели M4 Coupe и M4 Convertible появятся в продаже не раньше 2014-м года.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]