Главная » »

22.02.2013 | Просмотров: 1926

Премьера универсала Skoda Octavia пройдет в Женеве

Skoda Octavia универсал

Программа мартовской автомобильной выставки в Женеве порадует зрителей мировой премьерой очередной модели от компании Skoda. Чехи уже раскрыли облик лифтбека, теперь же пришла очередь универсала.

Skoda Octavia универсал

Универсал Octavia Combi нового поколения почти на сантиметр шире и на 45 мм длиннее предыдущей модели. За счет увеличения колесной базы до 2796 мм, а это на 110 мм больше, чем у нового лифтбека, разработчикам удалось сделать задние сидения просторнее – пространство в зоне ног пассажиров увеличилось на 73 мм.

Skoda Octavia универсал

Вместимость багажника новинки достигает рекордных в своем классе 610 л – на 20 л вместительнее, чем у лифтбека и на 30 л, чем у универсала уходящего поколения. Для сравнения емкость багажников ближайших конкурентов – Ford Focus Wagon, Opel Astra Sports Tourer, и Renault Megane Estate – составляет 475, 500 и 525 л соответственно. Сложив задние сидения, можно увеличить полезный объем в грузовом отсеке машины до 1740 литров (на 160 л больше в сравнении с лифтбеком).

Параметры двигателей остались без изменения. Это бензиновые двигатели объемом 1,2-1,8 л, мощностью 86-180 л.с. Имеются также и дизельные варианты объемом от 1,6-2,0 л с разбросом мощности от 90 до 150 л.с.

Skoda Octavia универсал

Компания заявляет, что в будущем ожидается появление версии RS в кузове универсал с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 220 л.с. Появления такого автомобиля раньше, чем летом текущего года, ждать не стоит.

Также посетителей Женевской автовыставки ждет премьера полноприводной Octavia Combi, оснащенной двухлитровым дизельным двигателем и трансмиссией с муфтой Haldex.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Алекс   (24.02.2013 23:14)
Конструкторы и дизайнеры данной марки поработали на славу. Европейцы представленную модель в кузове универсал и особенно с полным приводом будут раскупать еще активнее, чем предыдущие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]