Главная » »

29.06.2014 | Просмотров: 893

Универсал Seat Leon получил вседорожную версию X-Perience

Seat Leon X-Perience

Компания Seat опубликовала характеристики вседорожной модификации универсала Leon X-Perience, официальный дебют которой состоится в октябре (в Париже). От классического семейного универсала новинку отличает полный привод, завышенный на 15 мм клиренс и защитный обвес кузова.

Seat Leon X-Perience

Распределением тяги и межколесными блокировками заведует муфта Haldex V поколения с электронным управлением и многодисковым «мокрым» сцеплением. Электронная система имитации межколесных блокировок действует для обеих осей. Система курсовой стабилизации Leon X-Perience имеет специальный режим для езды по бездорожью. Трансмиссия – 6-ступенчатый «робот» DSG либо «механика».

Seat Leon X-Perience
Seat Leon X-Perience

В модификациях, которые Seat предложит европейским покупателям, анонсирован один бензиновый и три дизельных двигателя. Бензиновый 1,8-литровый мотор с турбонагнетателем будет развивать мощность 180 лошадиных сил. Атмосферный 1,6-литровый дизель разовьет 110 л.с. (при 250 Нм), а 2,0-литровый будет доступен в обычной и форсированной модификациях на 150 и 184 л.с. (320 и 380 Нм соответственно).

Стоимость пока не озвучивается, но можно ориентироваться на классический универсал LeonST, присутствующий с начала лета на российском рынке. Его моторная гамма насчитывает 3 бензиновых двигателя, а в качестве трансмиссии доступны DSG и «механика». Базовая комплектация стоит 707 тысяч рублей, а топовая – почти 1,1 миллиона (с коробкой DSG).

Фото салона Seat Leon X-Perience

Интересно, что на европейском рынке присутствует также и полноприводная модификация обычного универсала, но до России она почему-то не добралась. Сейчас российским покупателям, кроме универсала, доступны 3- и 5-дверные хэтчбеки Leon, цены на которые стартуют от 599 тысяч рублей, а со следующего года к ним присоединится и Seat Leon X-Perience.

Универсал Seat Leon получил вседорожную версию
Универсал Seat Leon получил вседорожную версию Универсал Seat Leon получил вседорожную версию Универсал Seat Leon получил вседорожную версию Универсал Seat Leon получил вседорожную версию
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]