Главная » »

25.02.2013 | Просмотров: 2059

Суперкар McLaren P1 получил гибридную установку на 916 л.с.

Суперкар McLaren P1

Серийная модель британского суперкара McLaren P1 будет представлена в Женеве. Однако уже сейчас стала известна некоторая официальная информация, касающаяся технических параметров автомобиля.

Так, инженеры компании оснастили McLaren P1 гибридной силовой установкой, которая состоит из восьмицилиндрового V-образного двигателя объемом 3,8 литра с двойным турбонаддувом, а также электрического мотора. Совокупная мощность силовой установки составляет 916 л.с., а крутящий момент достигает 900 Нм.

Суперкар McLaren P1

Разработка бензинового двигателя производилась на основе двигателя М838Т, который устанавливается на модель МР4-12С. Данный двигатель был подвергнут значительной модернизации, в результате чего его мощность удалось довести до 737 л.с., при 4 тыс. оборотов в минуту крутящий момент достигает 720 Нм. Для сравнения у МР4-12С 625 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Также была произведена оптимизация работы системы охлаждения и уменьшена степень износа деталей.

За создание электромотора отвечал отдел McLaren Electronic. Его специалистами был создан электрический двигатель, выдающий мощность 179 л.с. и крутящий момент 260 Нм. Питание двигателя осуществляется за счет 96-килограмовой аккумуляторной батареи, размещенной в нижней части кузова.

Суперкар McLaren P1

Так как электромотор уже с самого начала способен развить максимальную тягу, он помогает бензиновому двигателю трогаться с места. Если для движения использовать только электродвигатель, то его энергии хватит не более чем на 10 км езды. Его подзарядка производиться как за счет кинетической энергии во время замедления, так и от домашней сети. Для этого в автомобиле имеется специальный разъем. На полную подзарядку аккумулятора потребуется не более двух часов.

Суперкар McLaren P1

На суперкаре реализованы системы IPAS (Instant Power Assist System) и DRS (Drag Reduction System), которые активируются кнопками на руле. Первая позволяет передать всю мощность электромотора на ведущие колеса, вторая – снижает угол атаки антикрыла, чем уменьшает на 23 % аэродинамическое сопротивление. Технология DRS позаимствована у болидов Формула 1, с тем лишь отличием, что у формульных болидов при активации системы открывается специальная заглушка в антикрыле. Деактивация системы осуществляется путем повторного нажатия на кнопку либо при нажатии на тормоз.

Благодаря применению в автомобиле гибридной установки удалось значительно сократить расход топлива и снизить выбросы СО2 (данный показатель не превышает 200 г/км).

Суперкар McLaren P1

Также гибридный P1 получит отключаемую АБС, карбон-керамические тормоза, трекшн-контроль с пятью режимами работы и регулируемую подвеску с тремя фиксированными положениями.

Автомобиль сможет приобрести далеко не каждый желающий – будет собрано всего 500 экземпляров по цене почти в 1 млн. долларов.

Еще больше подробностей мы узнаем во время проведения Женевского мотор-шоу.

Суперкар McLaren P1
Суперкар McLaren P1
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 2
Плюс  0  Минус Спам
Igroe1999   (28.02.2013 22:29)
Обалденный автомобиль он выглядит просто шикарно. Блестящий оранжево чёрный цвет просто прекрасный! Форма кузова просто превосходна, складной спойлер радует. Выхлопная труба по середине мне очень понравилась, фары тоже понравились. И самое лучшее это огромный мощный двигатель. В общем этот суперкар мне очень понравился!

Плюс  0  Минус Спам
Max   (30.03.2013 00:11)
MaxНа фотографиях выглядит как красивая игрушечная машинка, но технические характеристики и цена тем более, далеко не детские. Судя по описанию P1, это сплав самых современных технологий, впечатляющих характеристик и нереального, фантастического дизайна. Но нам простым смертным остаётся только любоваться "королём" автомобилей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]