Главная » »

17.01.2015 | Просмотров: 1749

SsangYong Tivoli – новый кроссовер в модельном ряду компании

SsangYong Tivoli - Фото 1

В течении трех с половиной лет компания SsangYong трудилась над созданием кроссовера, способного конкурировать с Nissan Juke и другим представителям класса компакт-кроссоверов, среди которых сейчас Opel Mokka, Renault Captur, а также относительно новый Peugeot 2008. Первое явное представление о том, как будет выглядеть новинка, продемонстрировали два концепта, показанные в прошлом году в Париже – SsangYong XIV Adventure и XIV Air. В результате свет увидела серийная модель Tivoli, официальная презентация которой состоялась в Южной Корее.

SsangYong Tivoli - Фото 2

Автомобиль построен на новой платформе с несущим кузовом, который на 40% выполнен из сверхвысокопрочных сталей. Длина, ширина и высота компактного кроссовера равна 4195, 1795 и 1590 мм соответственно, длина колесной базы – 2600 мм. Объем багажного отсека достигает 423 л, а задние сиденья можно будет сложить вровень с полом – на сколько увеличится литраж багажника в этом случае пока неизвестно. Снаряженная масса базовой версии – 1270 кг. Шасси представляет из себя скручивающуюся балку сзади и МакФерсон спереди.

В продажу SsangYong Tivoli поступит уже в этом месяце, но доступен изначально будет на рынках Китая и Кореи. Сначала появятся переднеприводные машины с бензиновым мотором e-XGi160 объемом 1,6 л и мощностью 126 л.с. (157 Нм).

SsangYong Tivoli - Фото 3

До Европы новинка доберется во втором квартале 2015 года и будет доступна с 1,6-литровым дизелем и полным приводом. Тяга на задние колеса будет передаваться через электронноуправляемой муфты. Бензиновый и дизельный моторы соответствуют нормам токсичности выхлопа Евро-6 и разрабатывались силами SsangYong и Mahindra & Mahindra – индийской компании, владеющей 73-мя процентами акций SsangYong, которыми индийцы завладели еще 2011 году. Кроме того, производитель обещает хорошую адаптацию к зимнему климату – бензиновые агрегаты проходили испытания при минусовой температуре в 42 градуса.

Покупателям предложат одну из двух коробок передач – 6-ступенчатую механическую, как стандартный вариант и автоматическую Aisin в качестве опции, как альтернативу.

SsangYong Tivoli - Фото 4

О скоростных показателях на презентации сказано не было, а вот показатели расхода топлива огласили. Так, переднеприводная машина с бензиновым двигателем и «механикой» на 100 км пробега потребляет от 7,2 л, при движении по трассе, до 8,8 л – по городу. Наличие «автомата» увеличит расход до 9,3 л в городском режиме, и уменьшит на трасе – до 7,1 л.

Более подробная информация о европейской спецификации станет известна к премьере Tivoli на Женевском автосалоне, который пройдет в марте.

Также известно, что у Tivoli в будущем появится растянутый на 250 мм 7-местный вариант, а в Индии кроссовер, наоборот, появится в укороченном исполнении и под названием Mahindra S102. Связано это с тем, что тамошнее законодательство предусматривает льготные ставки акциза на автомобили длиной не более 4-х метров.

SsangYong Tivoli - Фото 5

В перечне оборудования «Тиволи» включены двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов и Bluetooth, навигация, аудиосистема с шестью динамиками, доступ в салон без ключа, вентилируемое водительское сиденье, 7 подушек безопасности, в числе которых подушка для защиты коленей водителя. Из ассистирующих систем – ESP, автопереключение с дальнего света на ближний, парковочные датчики сзади и спереди и камера заднего вида. За доплату появится возможность заменить стандартные 16-дюймовые диски на 18-дюймовые.

Плюс ко всему этому покупатель сможет выбирать между наборами индивидуализации, включающие различные двухцветные комбинации оформления интерьера и экстерьера.

SsangYong Tivoli - Фото салона 1
SsangYong Tivoli - Фото салона 2SsangYong Tivoli - Фото салона 3Фото приборной панели SsangYong Tivoli
SsangYong Tivoli - Фото салона 4SsangYong Tivoli - Фото салона 5
SsangYong Tivoli – новый кроссовер в модельном ряду компании
SsangYong Tivoli – новый кроссовер в модельном ряду компании SsangYong Tivoli – новый кроссовер в модельном ряду компании SsangYong Tivoli – новый кроссовер в модельном ряду компании SsangYong Tivoli – новый кроссовер в модельном ряду компании
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]