Главная » »

12.01.2014 | Просмотров: 1209

Seat Leon получил версию Cupra с 280-сильным мотором

Seat Leon Cupra

В марте 2014 года должны начаться продажи новой «заряженной» версии хэтчбека Leon Cupra от испанской компании Seat. Автомобиль планируется поставлять на рынок в кузове с тремя и пятью дверями.

Машина имеет бензиновый турбодвигатель V4 объемом два литра, оборудованный системой комбинированного впрыска, когда распределенный впрыск топлива работает при небольших нагрузках. Двигатель предлагается в двух вариантах: мощностью 265 или 280 л.с.. Крутящий момент обоих моторов равен 350 Нм. Максимально возможная скорость – 250 км/ч – данный показатель ограничивается электроникой. Хэтчбек с мотором в 280 л.с. станет самым мощным «Леоном» за всю историю испанского автоконцерна. В целях экономии топлива устанавливается система старт-стоп и система рекуперативного торможения.

Seat Leon Cupra

Любой из хэтчбеков может быть оснащен 6-ступенчатыми «механикой» или «роботом» Машина с двигателем мощностью в 280 л.с. оборудованная роботизированной коробкой переключения передач DSG набирает сотню за 5,7 с, с «механикой» – за 5,8 с. 265-сильный вариант с механической коробкой разгоняется до 100 км/ч за 5,9 с, с «роботом» – за 5,8 с.

На Leon Cupra устанавливается адаптивная подвеска DCC, на передней оси устанавливается самоблокирующийся дифференциал повышенного трения, способный перебрасывать до 100 % тяги на одно из колес. Также водитель самостоятельно может отключить антипробуксовочную систему и систему стабилизации, оставшись наедине с автомобилем.

Seat Leon Cupra

Менее мощная модификация оснащается легкосплавными 18-дюймовыми колесными дисками, новыми патрубками выпускной системы, более развитыми бамперами и задним диффузором, суппортами выкрашенными в красный цвет. А 280-сильной модификации положены 19-дюймовые колеса с окраской под титан, предлагаются дополнительные элементы обвеса кузова, кроме прочего, включающие задний спойлер и выкрашенные в черный цвет наружные зеркала. Светодиодный ближний и дальний свет является стандартным оснащением.

Seat Leon Cupra

В отделке салона используются вставки из темно-серой алькантары, на педалях, порогах и подставке в зоне отдыха левой ноги присутствуют алюминиевые накладки. За доплату можно получить спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой.

В Европе ориентировочная стоимость базового Leon Cupra составит 30 700 евро, а с двигателем на 280 л.с. и роботизированной коробкой передач – 34 100 евро.

Seat представил свмый мощный хэтчбек Leon
Seat представил свмый мощный хэтчбек Leon Seat представил свмый мощный хэтчбек Leon Seat представил свмый мощный хэтчбек Leon Seat представил свмый мощный хэтчбек Leon
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Всего комментариев: 1
Плюс  +1  Минус Спам
Dobkin   (22.01.2014 12:33)
Dobkin100 километров за 6 секунд – это внушает доверие и симпатию. Стоит только подумать, каким будет расход топливо по городу с таким мощным двигателем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]