Главная » »

15.02.2012 | Просмотров: 2208

Премьера универсала Chevrolet Cruze состоится в марте

Универсала Chevrolet Cruze

К седану Chevrolet Cruze и, недавно появившемуся хэтчбеку, в ближайшее время присоединится еще и универсал. Дебют семейного варианта Круза состоится на Женевской автовыставке в марте текущего года. Более того, все семейство Cruze подверглось фэйслифтингу, который включает в себя немного иной дизайн радиаторной решетки, головной оптики и колесных дисков, в цветовой гамме кузова появятся новые варианты. Досталось и интерьеру – видоизменению подверглась центральная консоль. Обновленные автомобили тоже привезут в Женеву.

Универсал по своим габаритам превосходит и седан, и хэтчбек: его длина равна 4,675 м, то есть он на 81 мм длиннее седана и на 168 мм – хэтчбека. Дизайнеры старались придать автомобилю спортивности, о чем свидетельствует небольшой спойлер на крышке багажника, подоконная линия, немного поднимающаяся вверх ближе к корме и «заваленная» задняя стойка. При этом объем багажного отсека составляет 500 л, а со сложенными задними сиденьями все 1500 л. Для сравнения, у седана и хэтчбека емкость багажника равна 450 и 413 л соответственно.

Европейские универсалы получат те же двигатели, которые были доступны Chevrolet Cruze ранее: бензиновые атмосферные моторы 1,6 (124 л.с.) и 1,8 (141 л. с.), турбоагрегат 1,4 (138 л. с.), турбодизель 2,0 (150 л.с.) плюс новый экологичный дизельный мотор объемом 1,7 литра (130 л.с.). Последний будет выпускаться вместе с системой старт-стоп.

Первые автомобили появятся летом в Европе, так как именно там семейные автомобили пользуются наибольшим спросом, несмотря на то, что они традиционно дороже. Поэтому именно на европейских покупателей делает ставку производитель.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]