Главная » »

10.07.2014 | Просмотров: 2614

Представлен Volkswagen Passat восьмого поколения

Volkswagen Passat восьмого поколения - Фото 1

Концерн Volkswagen обнародовал характеристики восьмого поколения «Пассата» в кузовах седан и универсал. Новинка станет компактнее и легче, а её моторная гамма дополнится гибридной силовой установкой (впервые для этой модели). В качестве базы использована модульная платформа MQB (на которой уже построен «Гольф» последнего поколения). За счет перехода на новое шасси удалось облегчить авто на 85 килограмм (новая масса – 1312 кг для комплектации, оснащенной двигателем 1.4).

Volkswagen Passat восьмого поколения - Фото 2

Passat B8 шире предшественника на 12 миллиметров (1832 мм), но на 14 миллиметров ниже и на 2 короче (1456 и 4767 мм соответственно). Колёсная база выросла на 79 миллиметров (2791 мм), передний свес стал короче на 67 мм, а задний – на 13 мм. Несмотря на уменьшение внешних габаритов, салон стал просторнее, увеличившись в длину на 33 мм. Вместимость багажника увеличилась на 21 литр для седана и на 47 литров для универсала (до 586 и 650 литров соответственно).

Моторная гамма Volkswagen Passat восьмого поколения

Анонсировано 5 бензиновых и 4 дизельных двигателя, а также гибридная установка. Все версии оснащены системой рекуперативного торможения и функцией «Старт-Стоп». Представители компании заявляют, что удалось добиться 20-процентного улучшения экологических показателей для всех двигателей и их экономичности. Трансмиссию можно будет выбирать между 6-ступенчатой МКПП и 7-ступенчатым роботом DSG.

Бензиновая линейка Volkswagen Passat B8 включает две вариации 1,4-литрового двигателя на 125 и 150 л.с., 1,8-литровый агрегат на 180 л.с. и две двухлитровых модификации на 220 и 280 л.с. В дизельной гамме присутствует один 1,6-литровый двигатель на 120 л.с. и три двухлитровых на 150, 190 и 240 л.с.

Volkswagen Passat восьмого поколения - Фото 3

Гибридный вариант имеет возможность подзаряжаться от бытовой электросети. В силовой установке совместно трудятся 1,4-литровый двигатель мощностью 102 л.с. и 80-киловаттный электромотор (109 л.с.). Суммарная отдача силовой установки в гибридном режиме составляет 211 л.с., а батареи емкостью 9,9 кВт•ч обеспечивают запас хода на исключительно электрической тяге 50 км.

Оснащение и дополнительные опции

Для базовой комплектации анонсированы светодиодные фары головного света (у предшественника были ксеноновые), функция кругового обзора и автоматический парковщик, "обученный" парковать авто параллельно или перпендикулярно обочине. Список дополнительного оборудования нового пассата включает активный круиз-контроль и контроль рядности движения.

Volkswagen Passat восьмого поколения - Фото 4

За дополнительные деньги Volkswagen Passat научат следить за степенью усталости водителя, распознавать дорожные знаки и притормаживать перед пешеходами. Аналоговые циферблаты можно заменить на полностью цифровую приборку, ключевым элементом которой станет 12,3-дюймовый дисплей, демонстрирующий техническую информацию, показания приборов и навигационную карту в формате 2D или 3D. Заявлен также проекционный дисплей, выводящий наиболее важную информацию на уровне глаз водителя.

В списке опций значится и мультимедийная система Discover Pro, оснащенная по последнему слову техники. В ней имеется встроенный диск на 10 гигабайт, а периферийные устройства можно подключать по USB-порту, Bluetooth или Wi-Fi. Функция «Mirror Link» обеспечивает активное взаимодействие мультимедиа-системы с вашим смартфоном. Дополнение навигационной системы Car-Net умеет выстраивать оптимальный маршрут, учитывая актуальную информацию о трафике и дорожной ситуации в общем.

С 10 июля в Германии можно оформить предварительные заказы, но ждать своё авто всё равно придётся до официального старта продаж в ноябре (публичная презентация состоится в октябре на Парижском автосалоне). Цена Volkswagen Passat B8 на европейском рынке составит 25 тысяч 875 евро за седан и 25 тысяч 950 евро за универсал. В 2015 производитель может пополнить линейку модификацией CC и вседорожной версией Alltrack.

Volkswagen Passat восьмого поколения
Volkswagen Passat восьмого поколения Volkswagen Passat восьмого поколения Volkswagen Passat восьмого поколения Volkswagen Passat восьмого поколения
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]