Главная » »

20.12.2014 | Просмотров: 1078

Представлен новый Hyundai i20 в трехдверном исполнении

Трехдверный хэтчбек Hyundai i20 - Фото 1

В преддверии официальной премьеры представители Hyundai обнародовали первые фотографии трехдверной версии хэтчбека i20 нового поколения, называемого компанией «купе». Обновление изначально было нацелено на активную молодёжь, и новая концепция полностью отражена в сильно посвежевшем экстерьере. Новинка построена на основе пятидверного хэтчбека, но представители компании подчеркивают, что купе имеет достаточно много отличий. Профиль сделан более спортивным, а заниженная линия крыши и заваленные стойки кузова усиливают эффект.

Трехдверный хэтчбек Hyundai i20 - Фото 2

Также в глаза бросается спойлер на задней двери, увеличенная решетка радиатора, расширенные колесные арки, обновленная оптика и агрессивный передний бампер. Исчезла ключевая особенность, присутствовавшая в пятидверном хэтчбеке – черная задняя стойка. На её месте осталась лишь черная вставка, продолжающая подоконную линию. Опционально хэтчбек-купе может комплектоваться 17-дюймовыми дисками, а для кузова предлагается оригинальный цвет Tangerine Orange.

Длина нового i20 составляет 4045 миллиметров, что на 5 сантиметров длиннее предшественника, ширина – 1730 (шире на 20 мм), а высота – 1449 мм (на 41 миллиметр ниже). Размер колёсной базы составил 2570 мм, а дорожный просвет – 140 мм. Несмотря на заметную приземистость купе, объем его багажника достиг 336 литров (на 10 больше, чем у «пятидверки»). Сами представители компании скромно заявляют, что это лучший показатель для своего класса.

Трехдверный хэтчбек Hyundai i20 - Фото 3

В интерьере трехдверного i20 особых перемен нет, только в списке опций появилось альтернативное оформление с декоративными вставками контрастных цветов (например, оранжевого).

Моторная гамма новой «трехдверке» досталась от пятидверного предшественника. В ней значится несколько бензиновых двигателей, выдающих от 84 до 100 л.с., и два дизеля: 1,1-литровый 75-сильный мотор, создающий тягу 180 Н•м, и 1,4-литровый 90-сильный агрегат, крутящий момент которого достигает 240 Н•м. Базовый двигатель будет агрегатироваться с пятиступенчатой «механикой», остальные – с шестиступенчатой. Самый мощный бензиновый двигатель можно будет агрегатировать также с 4-диапазонным автоматом.

Сборку новинки будет осуществлять турецкий завод Hyundai, а на рынок она выйдет уже весной 2015 года.

Трехдверный хэтчбек Hyundai i20 - Фото 4
Представлен новый Hyundai i20 в трехдверном исполнении
Представлен новый Hyundai i20 в трехдверном исполнении Представлен новый Hyundai i20 в трехдверном исполнении
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]