Главная » »

28.03.2014 | Просмотров: 1297

В Сеуле представили Hyundai Sonata нового поколения

Hyundai Sonata нового поколения

Седан Hyundai Sonata нового поколения был официально представлен в Сеуле, а его мировая премьера состоится 16 апреля в Нью-Йорке. Судя по тенденциям, «Соната» уверенной поступью движется в бизнес-класс. Сразу же бросается в глаза, что автомобиль подрос во всех измерениях, став на 30 мм шире и на 35 мм длиннее. В результате габариты новинки составляют 4855 x1865 x1475 мм. Колесная база достигла 2805, что на 10 мм больше, чем у предшественника, а объем багажника увеличился на 13 литров и составил 510 л.

Шасси и ходовая часть седана Hyundai Sonata

С целью усиления ходовой части и кузова была проведена небольшая ревизия используемых материалов. Процент высокопрочных сталей в элементах шасси увеличился (с 21% до 51%), что сказалось на общей массе, зато повысило устойчивость и надежность. Кроме того, было предпринято немало усовершенствований подвески, снижена вибрация салона и улучшена его шумоизоляция, что опять-таки приближает «Сонату» к бизнес-классу.

Hyundai Sonata нового поколения

На данный момент обнародованы характеристики только для модели, выходящей на южнокорейский рынок. Её планируется выпускать с тремя различными двигателями: бензиновым на 2.0 литра мощностью 168 л.с. (201 Нм), битопливным (бензин/газ) 2.0 на 151 л.с. (194 Нм) и дизелем 2.4 GDi мощностью 193 л.с. (247 Нм) Варианта трансмиссии предусмотрено лишь два: шестиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «автомат». Новинке положена и гибридная силовая установка, параметры которой станут известны позже.

Интерьер и электронная «начинка»

И здесь наблюдаются уверенные шаги в сторону более солидного класса. Интерьер полностью переработан, в его отделке использованы более дорогие материалы, а сиденья и общая композиция салона сделаны более эргономичными. В списке оснащения подогрев и вентиляция сидений, электронный стояночный тормоз, а также шесть подушек безопасности. Кроме того, за безопасностью следят активные системы ABS, EBD, TSC и ESP, система определения дорожной разметки и сканер слепых зон. Круиз контроль тщательно выдерживает дистанцию и даже имеет полномочия на экстренное торможение. Есть возможность изменять отзывчивость электроусилителя руля при помощи клавиши Drive Mode Select.

Hyundai Sonata нового поколения
Hyundai Sonata нового поколения

Интересна функция Smart Trunk, открывающая багажник, если водитель находится рядом с ним более 3 секунд (с электронным ключом, разумеется). Также инженеры обещали значительно повысить эргономичность и «интуитивную понятность» системы управления бортовой электроникой. Чтобы добиться этого, пришлось переместить мультимедийную систему и перераспределить большинство управляющих элементов, а потому у тех, кто захочет сменить Sonata прежнего поколения на автомобиль нового поколения, придется привыкать. Что касается мультимедийной системы, то Hyundai Sonata последнего поколения обзавелся новой системой под названием BlueLink с 8-дюймовым сенсорным монитором.

Hyundai Sonata нового поколения
Hyundai Sonata нового поколения

На данный момент новинка представлена только на южнокорейском рынке, но ко второй половине 2014 года обещают начало продаж и в остальных странах. Увы, речь не идёт о России, где судьба новинки туманна, поскольку с 2013 Hyundai Sonata на наш рынок не поставляется из-за того, что компания не смогла обеспечить все рынки достаточным количеством машин в связи с большим спросом на Сонату в США и Южной Корее.

Представилен седан Hyundai Sonata нового поколения
Представилен седан Hyundai Sonata нового поколения Представилен седан Hyundai Sonata нового поколения Представилен седан Hyundai Sonata нового поколения Представилен седан Hyundai Sonata нового поколения
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]