Главная » »

20.04.2012 | Просмотров: 3198

Porsche Macan станет самым быстрым компактным кроссовером

Porsche Macan

В ближайшем будущем нас ждет появление нового кроссовера Porsche Macan (в пер. с индонезийского - «тигр»). «Топовый» вариант исполнения авто получит в распоряжение 3,0-литровый двигатель с двойным наддувом. Мощность силового агрегата будет достигать 370 л.с., что сделает Macan наиболее быстрым и мощным автомобилем среди других компактных кроссоверов. В дополнение к мощному битурбомотору маленький Porsche будет оснащен 7-ступенчатой механической КПП или «роботом» PDK (коробка с двойным сцеплением). Маркетологи компании уверяют, что именно на кроссоверы с роботизированными коробками придется наибольший спрос. К слову, максимальный запас мощности у ближайших конкурентов новинки – Mercedes-Benz GLK и BMW X3 – составляет чуть больше 300 л.с.

Кроме 370-сильного агрегата, в продажу поступят и комплектации авто с четырехцилиндровыми моторами. Базовый бензиновый двигатель с объемом 2,0 л благодаря наддуву сможет выдать 220 л.с. Разумеется, будет и S-версия, под капотом у которой расположиться 3,6-литровый «атмосферник» мощностью 295 л.с.

Также обещают два дизельных агрегата – кроссоверы Macan Diesel (2,0 л, 190 л.с.) и более мощный Macan Diesel S (3,0 л, 250 л.с.). Однако не исключается и появление новейшего дизеля позаимствованного у Audi с объемом 3,0 литра и мощностью 309 л.с. Не исключено, что к бензиновым и дизельным моторам присоединится и гибридная модель где в паре с бензиновым двигателем мощностью около 200 л.с. будет трудиться 54-сильный электромотор.

Porsche Macan

Основой Macan послужит та же платформа, которая создавалась для Audi Q5. Однако шасси Audi будет использовано инженерами Porsche только частично, так как рулевое управление, настройка системы стабилизации, тормоза и подвеска здесь останутся оригинальными, разработанными специально для Macan. Вольфганг Хатз, руководитель по развитию в компании Porsche, заявил британскому изданию Autocar о том, что данная новинка станет самым спортивным авто в своем классе. Пятидверная модель будет представлена немцами в 2013 году, а в 2014 году ожидается появление и трехдверной модификации.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]