Главная » »

22.12.2011 | Просмотров: 2436

Полноприводная трехдверка Audi A1 quattro

Audi A1 quattro

Компания Audi собирается выпустить 333 полноприводных трехдверных хэтчбека А1. Число 333 давно уже стало особенным для производителей из Ингольштадта: сначала тираж облегченного купе R8 GT составлял 333 автомобиля, потом – столько же открытых R8 GT Spyder. Теперь пришло время компактного хот-хэтча, он, кстати, длиннее обычного на 33 мм.

Audi A1 quattro

Во время проведения майского шоу-кар предполагалось, что A1 clubsport quattro с 503-сильной 2.5-литровой турбо-«пятеркой» переродится в модификацию S1 или RS1, однако в итоге серийный автомобиль была назван проще – A1 quattro.

Конечно, о 500 силах теперь можно забыть, но все-таки и 256 л.с. и 350 Нм в диапазоне 2500—4500 об/мин, которые может развить позаимствованная у хэтчбека S3 турбо-четверка 2.0 TFSI, – этого тоже не мало! Правда вес машины стал тоже немаленьким, хоть о нем в Ингольштадте и стараются скромно умалчивать: до 100 км/ч автомобиль с 6-ступенчатой механикой, муфтой Haldex в приводе задних колес может разогнаться за 5,7 с, как и S3, который все же покрупнее. Однако максимальная скорость у А1 на 5 км/ч ниже, чем у S3.

Audi A1 quattro

Чем же тогда Audi A1 quattro лучше? Может, она более экономична? Но и так сказать тоже нельзя: на 100 км требуется 8,6 л, в то время как S3 – 8,5. Скорее всего, здесь все дело в богатом оборудовании: ксеноновые фары, датчики дождя и света, климат-контроль, а также аудиосистема Bose с 14 динамиками и CD-чейнджером.

Audi A1 quattro

Впереди у A1, которая оснащена 18-дюймовыми колесами, закрепленными только одной центральной гайкой, находится перенастроенная подвеска McPherson. Базовая полузависимая подвеска была заменена многорычажкой. Диаметр передних тормозных дисков составляет 312 мм. Система стабилизации имеет спортивный режим, который можно полностью отключать.

Audi A1 quattro

A1 quattro будет выпускаться только в белом трехдверном варианте. Продавать авто начнут в втором полугодии 2012 г., однако в России принимать заказы не будут. Но в этой ситуации возможны изменения уже через год, когда будет выпущена Audi S1.

Audi A1 quattro
Audi A1 quattro
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]