Главная » »

06.06.2012 | Просмотров: 4023

Пятидверное купе Аквелла скоро появится в продаже

Аквелла

Совсем недавно Михаил Парамонов, глава совета директоров известной компании «ТагАЗ», давал интервью для газеты «РБК Daily» и поделился новой информацией о купе с пятью дверьми, которое носит рабочее название «S11» и вот-вот выйдет на автомобильный рынок. Это новая модель автомобиля, построенная на основе машины корейского производства (какого именное не оглашается). Она будет выпускаться под именем «Аквелла», и будет стоить от 11500 долларов, что в пересчете на рубли – около 387000 рублей. К концу этого года компания планирует собрать 1000 – 1500 автомобилей. Главным рынком сбыта «Аквеллы» станет конечно же Россия, а вот экспорт автомобиля за пределы страны руководством компании пока что не рассматривается.

Опытный образец нового автомобиля уже собран, и сейчас проходит все испытания и тестирование, необходимые для сертификации новинки. Уже ближайшей осенью Таганрогский автомобильный завод выпустит небольшую партию машин (около 50 штук), а уже потом, по результатам первых продаж, начнется полноценный выпуск «Аквеллы». Планируется, что в автомобильных салонах дилеров такая машина будет стоить дороже всего на 1000 – 1500 долларов.

Автомобиль «Аквелла», на разработку и сборку которого понадобилось 1,5 года, обладает ярким и современным дизайном, наивысшим уровнем практичности. Этот автомобиль можно использовать не только для поездок на работу, но и как семейный автомобиль для поездок на большие расстояния. Самая простая, базовая модель оснащена 1,6-литровым четырёхцилиндровым бензиновым двигателем, антиблокировочной системой, центральным замком, кондиционером, усилителем руля, функцией подогрева сидений и наружных зеркал заднего вида, электрическим приводом стекол и даже современной аудиосистемой.

Аквелла
Аквелла

Как уже сообщалось – автомобиль «Аквелла» использует большое множество инноваций, которые до этого применялись лишь в автомобильном спорте. Может быть, поэтому машина обладает достаточно спортивным дизайном. Это в первую очередь особая форма кузова и большой воздухозаборник в переднем бампере, легкосплавные колеса, боковые юбки. В салоне стоят сидения с развитой боковой поддержкой, достаточно короткая ручка переключения скоростей, металлически накладки на педалях и трёхспицевой спортивный руль.

Аквелла
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
xautonews   (16.06.2012 13:40)
xautonewsУж больно морда сего чуда напоминает передок родстера Honda S2000

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]