Главная » »

30.08.2012 | Просмотров: 2123

Первые подробности о Audi A4 следующего поколения

Audi A4 нового поколения

Приблизительно через два года Audi A4 нынешнего поколения сменит абсолютно новая модель. «Четверка» первая получит на вооружение самые последние разработки компании, которые впоследствии перекочуют на старшие модели Audi.

Audi одна из первых компаний, объявивших, что будут бороться за снижение веса новых моделей. По неподтвержденным данным вес A4 составит около 1330 кг, что сравнимо с весом компактного хэтчбека. В столь значительном похудании не последнюю роль сыграет платформа MLB Evo, разработанная силами концерна Volkswagen, которая при меньшей массе обладает повышенной жесткостью.

Но, наверное, одной из главных особенностей новинки станет электронная система полного привода е-Quattro. Да-да, именно «электронного» – механика полного привода Quattro будет заменена двумя электромоторами на задней оси. Это означает, что полноприводная «четверка» станет гибридной, а суммарная мощность двух электромоторов, предположительно, составит 136 л.с. Избавившись от механической составляющей, Audi A4 с приводом на все колеса должна потерять дополнительные килограммы. Будут предлагаться и переднеприводные гибриды, где обычному двигателю внутреннего сгорания будет помогать один электромотор. Оба гибридных варианта получат возможностб проехать до 32-х км, используя лишь электротягу, а аккумуляторную батарею можно будет зарядить от стандартной розетки.

Еще одним новшеством станет отказ от бесступенчатых трансмиссий Multitronic – преселективные «роботы» становятся все более совершенными, а обычны автоматы и вариаторы им ни чета. Именно за роботизированными трансмиссиями с двумя сцеплениями будущее – уверяют в Audi.

Также новая A4 получит обновленные, гораздо более производительные и экологически чистые (Евро 6) двигатели.

В течении ближайших 2-4 лет изменениям подвергнется и модель А5. Более того, на базе «четверки» будет создан однообъемник.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]