Главная » »

14.07.2014 | Просмотров: 1636

Озвучена цена на Datsun On-Do в базовой комплектации

Седан Datsun On-Do - Фото 1

Озвучена цена седана Datsun On-Do, дебютирующего на российском рынке. Стоимость базовой комплектации составит 329 тысяч рублей, что всего на 40 тысяч дороже «Гранты» и на 46,5 тысяч дешевле «Приоры». Конкурировать новинке придется с такими моделями как:

  • Lada Priora (от 375,4 тысячи рублей, двигатель – 98 л.с.);
  • Renault Logan (от 355 тысяч, двигатель – 82 л.с);
  • Nissan Almera (от 459 тысяч, двигатель – 102 л.с.).
Седан Datsun On-Do - Фото 2

Представители альянса рассчитывают, что новинка не станет прямым конкурентом для «Приоры», поскольку автомобили будут покупать люди с разными интересами и предпочтениями. Наоборот, марка Datsun призвана расширить сферу влияния содружества «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan, обеспечив совместный охват 40% российского авторынка.

Технически Datsun On-Do базируется на платформе, уже обкатанной на «Калине» и «Гранте». Покупателям будет предложено три варианта комплектаций: Access, Trust и Dream. Палитра двигателей не особо разнообразна, их пока что анонсировано только два: на 82 и 87 л.с., оба – 1,6-литровые. Во всех комплектациях используется 5-ступенчатая МКПП.

Седан Datsun On-Do - Фото 3

Базовый набор оснащения включает единственную подушку безопасности, усилитель экстренного торможения, ABS, интеллектуальную систему распределения тормозных усилий по колесам, подогрев сидений и электроусилитель руля. Рулевая колонка получила регулировки по высоте, а задние сидения можно сложить, увеличив багажное отделение. Оснащение и стоимость более дорогих комплектаций пока не названы.

Седан Datsun On-Do - Фото 4

Сборка Datsun On-Do стартовала 14 июля и будет осуществляться на мощностях АвтоВАЗа, в этом же месяце новинка поступит в продажу. Реализация автомобилей будет производиться собственными дилерскими центрами бренда, которые изначально будут открыты в 15 крупнейших городах с таким расчетом, чтобы максимально покрыть территорию России. В течение двух лет производитель рассчитывает расширить сеть до 100 центров.

Кроме седана, на российском рынке марка Datsun будет представлена хэтчбеком и «псевдовнедорожной» версией, построенной по принципу Lada Kalina Cross.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]