Главная » »

28.06.2014 | Просмотров: 1094

Обновленный Ford Focus ST обзавелся дизельным мотором

Обновленный Ford Focus ST

Компания Ford завершила обновление модельной линейки Focus – последней обновившейся моделью стал «заряженный» хэтчбек Focus ST, премьера которого состоялась в британском Гудвуде на фестивале скорости.

Изменения под капотом и в ходовой Ford Focus ST, его динамические характеристики

Обновленный Ford Focus ST, кроме доработанной 2,0-литровой «четверки» EcoBoost с турбонаддувом мощностью 250 л.с. (360 Нм), теперь может оснащаться дизельным 185-сильным мотором Duratorq TDCi того же объема. С бензиновым мотором хэтчбек, как и прежде, разгоняется до 100 км/ч за 6,5 с, максимальная скорость также осталась неизменной – 248 км/ч. Максимальный крутящий момент бензиновый агрегат удерживает в диапазоне от 2000 до 4000 об/мин. Средний расход бензина составляет 6,8 л на 100 км пробега, что на 6% экономичнее предыдущей модификации.

Обновленный Ford Focus ST

Что касается автомобиля с дизелем, то его динамические характеристики несколько скромнее: для разгона до «сотни» требуется 8,1 с, а «максималка» равна 217 км/ч. Пиковый крутящий момент дизельного мотора достигает 400 Нм и доступен в диапазоне от 2000 и 2750 об/мин. Средний расход тяжелого топлива составляет 4,4 л на 100 км. Данный агрегат представляет из себя модернизированный 150-сильный двигатель TDCi от стандартного «Фокуса» с доработанными впускной и выпускной системами, а также измененным программным обеспечением.

Оба мотора трудятся в паре с шестиступенчатой механической коробкой, различие лишь в разных передаточных числах.

Обновленный Ford Focus ST

Иным настройкам подверглась и ходовая часть: появились новые, более жесткие амортизаторы, заменены передние пружины. Модернизирован усилитель рулевого управления, по-иному настроенная стабилизационная система обзавелась дополнительной функцией Electronic Transitional Stability, помогающей удерживать автомобиль на заданной траектории при перестроении на высокой скорости, улучшена система контроля вектора тяги.

Изменения в экстерьере и интерьере

У новинки другие передний и задний бамперы, крышка капота, изменен дизайн головной оптики, противотуманных фар и задних фонарей. Кроме стандартных 18-дюймовых колес, на обновленный хот-хэтч можно установить альтернативные 18-дюймовые колесные диски серого цвета, которые сочетаются с красными тормозными суппортами. Доступны и диски диаметром 19 дюймов – их специально разработали для ST-версии.

Обновленный Ford Focus ST

Интерьер также преобразился. Руль с четырьмя спицами уступил место трехспицевой «баранке» со скошенным ободом, появилась новая центральная консоль с новым блоком управления климат-контролем, а дефлекторы получили хромированную окантовку. При этом на месте остались три вспомогательных прибора, информирующих о давлении и температуре масла, а также давлении наддува.

Оснащение Ford Focus ST

В стандартное оснащение вошел адаптивный биксенон с аторегулирующимся световым лучом, меняющим свое положение относительно дорожного полотна в зависимости от расстояния до впереди идущего автомобили, угла поворота руля и скорости движения. Также в базовом оснащении присутствует камера заднего вида и система «старт-стоп».

В качестве платного оборудования предложат управляемую голосовыми командами мультимедийную систему SYNC 2 с сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов и встроенной навигацией, системы автоматического торможения и слежения за дорожной разметкой. Еще одной статьей дополнительных расходов может стать аэродинамический обвес с задним спойлером.

Прием заказов на обновленный хэтчбек в Европе начнется осенью, а до покупателей первые экземпляры доберутся в начале 2015 года. О возможности присутствия заряженного «Фокуса» на Российском рынке пока не сообщается.

Шпионские фото Ford Focus RS - 1

Судя по всему, Focus ST не долго быть самым быстрым «Фокусом» в линейке – в 2015-2016 годах ожидается появление модификации Focus RS с 2,3-литровым турбомотором от Mustang, на котором мотор развивает 309 л.с. Но для пятидверки его «раздуют» до 350 л.с. Несмотря на столь высокую мощность, автомобиль будет иметь передний привод с электронноуправляемым дифференциалом. 350-сильный автомобиль уже проходит дорожные испытания и успел попасть в объектив камер фотошпионов.

Шпионские фото Ford Focus RS - 2
Обновленный хэтсбек Ford Focus ST
Обновленный хэтсбек Ford Focus ST
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]