Главная » »

23.12.2014 | Просмотров: 1346

Обновленное семейство Hyundai i30 обзавелось версией Turbo

Пятидверный Hyundai i30 - Фото 1

Представлен рестайлинговый Hyundai i30. Помимо хэтчбека в трех- и пятидверном исполнениях новинка получила новую версию, названную Turbo. Также расширится моторная гамма, а в списке трансмиссий появится преселективный робот с двумя сцеплениями, разработанный инженерами компании самостоятельно. Кузов сохранил свои габаритные размеры, но экстерьер претерпел значительные стилистические изменения.

Ключевым элементом, по которому можно сразу же узнать обновленный i30, стала массивная решетка радиатора, исполненная в новом стиле. Также появилось несколько новых вариантов окраски кузова, а стандартные колесные диски получили новый дизайн. Инженеры поработали над шумо- и виброизоляцией, серьезно перенастроили подвеску и усовершенствовали электроусилитель руля.

Пятидверный Hyundai i30 - Фото 2

Моторная гамма будет представлена четырьмя агрегатами. Два из них – 1,6-литровые дизели в 110- и 136-сильно модификациях. Агрегатироваться они будут либо с 7-ступенчатым преселективным роботом, пришедшим на смену «автомату», либо с 6-ступенчатой механикой. Бензиновый 1,4-литровый атмосферник Kappa, выдающий 100 л.с., пришел на смену аналогичной «четверке» Gamma из прошлого поколения. Агрегатироваться он будет только с МКПП. Также будет доступен 1,6-литровый 120-сильный бензиновый атмосферник, который помимо МКПП может работать в паре с шестидиапазонным «автоматом».

Пятидверный Hyundai i30 - Фото 3
Пятидверный Hyundai i30 - Фото 4

Hyundai i30 Turbo – «заряженная» версия новинки

Наибольший интерес по вполне очевидным причинам представляет новинка, получившая имя Hyundai i30 Turbo. Этот оспортивленный хэтчбек разрабатывался европейским техническим центром концерна, расположившимся в Рюссельхайме. Предсерийные испытания массового спорткара проводились на известной немецкой трассе Нюрбургринг.

Экстерьер i30 Turbo выглядит ещё более агрессивно и спортивно. Ощущение усиливается двумя выхлопными патрубками и 18-дюймовыми колесными дисками, через которые просматриваются 300- и 284-миллиметровые тормозные диски (спереди и сзади соответственно). В интерьере изобилуют красные акценты, а спортивные кресла подчеркивают предназначение. Также «заряженная» модификация получит перенастроенную подвеску, более чувствительное рулевое управление и ксеноновые фары.

При создании i30 Turbo конструкторы пошли по тому же пути, что и в случае с заряженной версии Kia c’eed GT. Напомним, что под капотом спортивного «Сида» находится 204-сильный 1,6-литровый турбомотор, «сотню» он штурмует за 7,7 секунды, а максималка составляет 230 км/ч. Под капотом Hyundai оказался тот же двигатель, но в дефорсированной модификации. Его мощность снижена до 186 л.с., за счет чего несколько ухудшилась динамика (8 секунд до «сотни») и значение предельной скорости (219 км/ч). Как и «Сид», хэтчбек i30 Turbo получит два варианта кузова: трех- и пятидверный. Двигатель также будет агрегатироваться только с 6-ступенчатой МКПП.

Появление обновленного i30 на европейских рынках следует ожидать к зиме-весне следующего года. Сборка всех модификаций (в том числе и Turbo) будет осуществляться на конвейере чешского завода концерна.

Обновленное семейство Hyundai i30 обзавелось версией Turbo
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]