Главная » »

26.01.2014 | Просмотров: 1913

Обновленная Kia Optima подорожала и получила расширенный список опций

Kia Optima

Компанией Kia был проведен рестайлинг популярного в России седана Optima. Публичный дебют автомобиля состоялся в сентябре прошлого года, теперь новинка добралась до России. Прием заказов на обновленную версию уже активно осуществляется, а полноправными обладателями заказавшие смогут стать начиная с 3 февраля, когда первые автомобили доберутся до автосалонов.

Kia Optima

Внешне обновленная Оптима отличается от своей предшественницы новым дизайном колесных дисков, видоизмененными головной оптикой, задними фонарями и фальшрадиаторной решеткой. А еще на месте традиционных «противотуманок» – светодиодные. Интерьер машины получил новую переднюю панель, дверные подлокотники и другую трехспицевую баранку. Также появились более комфортные передние сиденья с улучшенной боковой поддержкой и новые, более качественные материалы отделки салона.

Kia Optima

В рамках рестайлинга седан оборудован рядом опций, которые ранее были недоступны. К таковым относятся:

  • адаптивная подвеска;
  • для машин с автоматической коробкой переключения передач дополнительно предусматривается установка системы Drive Mode Select. Она позволяет водителю настраивать под свою манеру езды, управляющую трансмиссией и двигателем электронику. Всего доступно три режима настройки;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • система помощи при парковке с датчиками спереди, сзади и по бокам с зоной охвата с каждой из сторон, равной 90 %;
  • система мониторинга «мертвых» зон, работающая и при движении задним ходом, предупреждая о движущихся в перекрестном направлении транспортных средствах;
  • мультимедийный комплекс с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов.

Kia Optima

Двигатели остались прежними – Optima, как и ранее, предлагается с двумя вариантами бензинового двигателя – объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с., объемом 2,4 литра и мощностью 180 л.с. Двухлитровые моторы могут работать как с механической, так и с автоматической шестиступенчатыми КПП, а 2,4-литровый предлагаются исключительно с коробкой «автомат».

Kia Optima

Базовая версия (Comfort) подорожала на 10 000 рублей и теперь стоит 969 900 рублей. В стандартное оснащение входит многофункциональное рулевое колесо с подогревом, светодиодные ходовые огни, двухзонный климат-контроль, подогрев всех сидений, круиз-контроль, электрозеркала, боковые подушки и шторки безопасности, адаптивная подвеска. Такой же автомобиль, но с «автоматом» на 50 000 рублей дороже. Более всего в цене прибавила (плюс 30 000) Kia Optima Luxe со 180-сильным мотором и теперь ее стоимость составляет 1 169 900 рублей. За самый дорогой седан Premium просят 1 369 900 рублей.

Kia Optima

В данной ценовой категории у обновленной Оптимы основными конкурентами являются Mazda6 (от 899 000), Hyundai i40 (от 879 900), Toyota Camry (предлагается только с автоматом и стоит от 969 000) и Volkswagen Passat (от 930 000). Двигатели всех конкурентов в базовых комплектациях имеют те же 2,0 литра объема и схожие по показатели мощности, кроме Фольксвагена с его 1,4-литровым турбомотором мощностью 122 л.с.

Объявлены цены на обновленный седан Kia Optima
Объявлены цены на обновленный седан Kia Optima Объявлены цены на обновленный седан Kia Optima Объявлены цены на обновленный седан Kia Optima Объявлены цены на обновленный седан Kia Optima
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 3
Плюс  -1  Минус Спам
nafnatrix   (31.01.2014 00:37)
nafnatrixМне показалось или торпеда, как и в BMW, развернута в сторону водителя. Если так, то это супер. Что касается экстерьера, то все хорошо, пока не доходит до задней части автомобиля. Вы уж простите, но насколько косой был тот художник, который рисовал задние фонари ? Мордаха так и осталась, очень узнаваемой и приятной, но сзади, уж извольте, ужас.

Плюс  0  Минус
Волчара   (26.02.2014 11:06)
Волчараторпеда и на дорестайлинговой версии была повернута к водителю

Плюс  0  Минус
lop   (01.02.2014 20:39)
lopАвтомобиль получился почти представительского класса. Салон изнутри выглядит очень презентабельно, а цена на новинку весьма привлекательна. Вариант с 2-литровым бензиновым мотором, на мой взгляд, является оптимальным и удачным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]