Главная » »

14.12.2012 | Просмотров: 3984

Облик Skoda Octavia нового поколения раскрыт

Skoda Octavia нового поколения

У себя на родине компания Skoda организовала закрытый показ лифтбека Octavia нового поколения. Информации о новинке пока немного, так как широкой публике автомобиль представят только в марте следующего года на Женевской автомобильной выставке. Но уже сейчас известно, что новая Octavia, построенная на основе новой модульной платформы MQB, стала значительно больше и просторнее, при этом потеряла в весе 102 кг.

Skoda Octavia нового поколения

Колесная база увеличилась на внушительные 108 мм и теперь составляет 2686 мм. В длину и ширину лифтбек прибавил 90 и 45 мм соответственно. Увеличение размеров позволило сделать Octavia нового поколения более просторной, как для водителя, так и для пассажиров, а также довести объем багажника до 590 л.

Среди опционального оборудования новой Октавии числится: адаптивный круиз-контроль, система Intelligent Light Assistant, которая автоматически переключается с дальнего света на ближний и наоборот, панорамная крыша, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, аудиосистема Canton с сабвуфером.

Skoda Octavia нового поколения

Есть у Октавии и современные системы безопасности. Новинку можно будет оснастить системой слежения за разметкой и дорожными знаками, множеством подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя. Более того, чехи позаботились и о безопасности пешеходов, оборудовав автомобиль «активным капотом», который при наезде на пешехода отъезжает назад и вверх.

Skoda Octavia нового поколения

В Европе новая Skoda Octavia будет доступна с четырьмя бензиновыми двигателями и с таким же количеством дизельных. Более подробную информацию о характеристиках моторов раскроют во время официальной премьеры в марте 2013 года на мотор-шоу в Женеве.

Российские продажи новинки стартуют в июне, а уже в июле Октавии начнут собирать в Нижнем Новгороде. Цены на машины российской сборки должны удержаться на том же уровне.

Skoda Octavia нового поколения
Skoda Octavia нового поколения
Skoda Octavia нового поколения

Спустя некоторое время после закрытой презентации в сеть по ошибке просочились фотографии «заряженной» Octavia RS. Хотя фото не самого лучшего качества, на них отчетливо видны отличия от обычной версии, а именно: другие бамперы и радиаторная решетка, выкрашенные в черный цвет наружные зеркала, колесные диски большего диаметра, в которых виднеются красные тормозные суппорты.

Мотор для «эрэски» позаимствуют у VW Golf GTI. Для Гольфа его мощность составляет 220 л.с., но сведений о том, какую мощность он будет выдавать на Octavia RS не раскрывают. Премьера версии RS также состоится в Женеве, а в России должна появиться в сентябре.

Фото версии RS

Фото Skoda Octavia RS Фото Skoda Octavia RS Фото Skoda Octavia RS Фото Skoda Octavia RS

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]