Главная » »

21.06.2012 | Просмотров: 2839

Новый Seat Toledo - копия Skoda Rapid

Seat Toledo

Руководство концерна Volkswagen заявило о том, что для европейского рынка будет создан еще один бюджетный седан. Им станет новый Seat Toledo, являющийся практически точной копией Skoda Rapid. Премьера данного автомобиля запланирована на сентябрь 2012 года во время Парижского автосалона. А выпускаться оба автомобиля будут в городе Млада-Болеслав (Чехия) на заводе «Шкода».

Seat Toledo

Обе модели созданы на базе Volkswagen Polo, имеют кузов лифтбек и весьма вместительный багажник объемом 550 литров. Отличие Seat Toledo от Skoda Rapid состоит в немного измененной радиаторной решетке и некоторых деталях интерьера.

На автомобиль планируется устанавливать несколько вариантов двигателей. Так, базовая модификация предполагает наличие 1,2-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя (мощность составит 74 или 84 л.с.). Дополнительно возможна установка турбодвигателя объемом 1,2 литра и мощностью 104 л.с., а также 1,4-литрового мотора с мощностью 120 л.с. Предполагается выпускать автомобили и с дизельными двигателями. Первоначально Seat Toledo будет оснащаться 1,6-литровым дизельным двигателем мощностью 104 л.с., а с 2013 года будет доступен вариант автомобиля с мотором объемом 1,6 литра, однако с меньшей мощностью – 84 л.с.

Seat Toledo

Возможны два варианта трансмиссии – 5-ти ступенчатая «механика» или роботизированная коробка DGS, имеющая два сцепления. Вероятно, что в 2013 году Seat Toledo будет выпускаться и с кузовом универсал.

В отличие от Skoda Rapid, выпуск которой налажен на заводе «Фольксваген» в Калуге, в настоящее время налаживать производство Seat Toledo в России не планируется. Это объясняется невысоким спросом на испанские автомобили в нашей стране. Однако более подробная информация по данному вопросу станет известна только осенью, а Европе в продажу Seat Toledo поступит уже до конца 2012 года.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]