Главная » »

18.08.2012 | Просмотров: 2511

Новый Range Rover: первые подробности и официальные фото

Новый Range Rover

Компания Land Rover официально объявила о начале производства премиум-внедорожника Range Rover четвертого поколения и поделилась первыми официальными фотографиями новинки.

Новый Range Rover

Никаких революционных изменений в дизайне нового Range Rover не произошло – дизайнеры постарались сохранить пропорции предыдущей модели, сохранив угловатый силуэт. Тем не менее, перед нами совершенно новый автомобиль: ниспадающая крыша и возвышающейся ближе к корме подоконная линия придает новому Рэйндж Роверу некую схожесть с младшей моделью Range Rover Evoque, делая его более динамичным. Некоторые грани были немного сглажены, радиаторная решетка наклонена под меньшим углом, а вместо жабр в передних крыльях – имитирующие их наплывы на передних дверях. Изменения претерпела головная и задняя оптика, «поворотники» которой теперь заходят на крылья.

Новый Range Rover

Но революция, все же, имеет место быть: Range Rover нового поколения получил полностью алюминиевый кузов вместо стального, а также алюминий более распространенно используется в дверных панелях. Помимо прочего, такой шаг позволил внедорожнику сбросить целых 420 кг. Таким образом, снаряженная масса «Ренджа» составляет около 2200 кг, что делает его легче, чем его младший брат Discovery. Снижение веса весьма значительно должно сказаться на расходе топлива и поведении автомобиля на дороге. Несмотря на столь значительное похудание, Range Rover прибавил в размерах, в частности увеличилась колесная база, что дало почти 12-сантиметровую прибавку пространства для ног задних пассажиров.

Новый Range Rover

Из нового в электронике – усовершенствованная система Terrain Response, изменяющая параметры управления двигателем, коробкой передач и вспомогательных систем в зависимости от типа покрытия (асфальт, снег, гравий). Теперь данная система имеет еще один режим – автоматический, позволяющий электронике самостоятельно анализировать тип покрытия, по которому движется внедорожник, и задействует необходимые ресурсы автоматически, без участия водителя.

Что изменилось в салоне Рейндж Ровера? Он стал еще более лаконичным и современным: с центральной консоли убрали все лишние кнопки, ведающие второстепенными функциями, возложив управление ими на сенсорный экран мультимедийной системы, рычаг коробки передач уступил место вращающемуся кругляшу, который выезжает из центрального тоннеля при нажатии, как на автомобилях Jaguar.

Двигатели для Range Rover нового поколения останутся прежними – бензиновая и дизельная V-образные «восьмерки». Бензиновый мотор объемом 5,0 литров представлен в двух модификациях: атмосферный, мощностью 375 л.с. и его более мощная 510-сильная версия с турбонаддувом. Турбированный дизель, объемом 4,4 литра развивает 313 л.с. Все агрегаты будут работать в паре с 8-ступенчатыми автоматами.

Новый Range Rover

Еще больше подробностей о новинке станет известно в сентябре на Парижском автосалоне, где и состоится официальная премьера Рейндж Ровера. Тогда же авто станет доступно для заказа в автосалонах официальных российских дилеров марки, а первые автомобили приедут ко второй половине декабря.

Ценовая политика пока не известна – предположительное подорожание составит от 200 000 рублей до 1 000 000.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]