Главная » »

20.12.2011 | Просмотров: 2543

Новый Mercedes SL с алюминиевым кузовом

Mercedes SL

Компания Mercedes разработала новый родстер SL с алюминиевым кузовом, который широкой публике будет представлен уже в январе 2012 года на автосалоне в Детройте.

Выбор алюминия для кузова связан с тем, что производители решили напомнить, с чего начиналось производство модели SL, так как SL дословно значит «спортивный и легкий». В итоге 89% кузова нового родстера выполнено из «крылатого металла», а такие элементы, как петли дверей, крышка багажника, каркасы складного жесткого верха, рамка лобового стекла изготовлены из стали.

Mercedes SL

Стоит отметить, что в новом кузове сочетаются различные варианты соединения и обработки алюминиевых деталей. Например, двери имеют вид литых семикамерных секций. Кроме того, алюминиевый кузов получился легче на 110 кг, чем аналогичный стальной, его вес составляет всего 254 кг. Кстати, и сам родстер в зависимости от версии имеет вес на 125-140 кг меньше, чем его предшественники. Конечно, по-настоящему легким он не является, так как снаряженная масса модели SL 500 составляет 1785 кг, однако среди своих прямых конкурентов он тяжелее только открытого Jaguar XK 5.0 с массой 1696 кг. А вот, например, кабриолет BMW 650i весит уже почти 2 тонны (1940 кг).

Mercedes SL

Руководство компании Mercedes также отмечает, что родстер SL является самым тихим автомобилем в своем классе. Это было достигнуто благодаря тому, что жесткость кузова на кручение была увеличена до 19400 Нм/град с 16400 Нм/град (ранее у версии SLS AMG данный показатель равнялся 18000 Нм/град) и, соответственно, снизились вибрации и шумы. Кроме того, для снижения уровня шума в автомобиле использованы текстильные подкрылки, специальная звукопоглощающая пленка, которая включена в лобовое стекло, а также сделана пенная шумоизоляция пола.

Mercedes SL

Особенностью нового Mercedes SL станет и то, что его оборудуют продвинутыми стеклоочистителями. В частности, форсунки размещены на самих щетках и при этом компьютерная система автомобиля определяет, в какую сторону движется дворник и распыляет жидкость только в тот момент, когда щетки не перекрывают обзор водителю, и непосредственно перед самими щетками. В родстере предусмотрены три различных режима распыления жидкости: зимний (предполагает обильный полив), летний, а также кабриолетный – жидкость распыляется непосредственно под щетку, что не позволяет ей попасть в салон. Кроме того, стеклоочистители можно оборудовать системой подогрева, правда за это придется заплатить.

Mercedes SL

Еще одним интересным новшеством родстера является система FrontBass, которая позволяет использовать свободное пространство в зоне ног пассажира и водителя как резонирующие камеры для акустической системы. Соответственно, место в дверях, где раньше располагались динамики, отдано для размещения различной мелочевки.

Первой версией нового родстера от Mercedes станет SL 350, оборудованный бензиновым двигателем 3,5 л V6 и мощностью 306 л.с., который позволит всего за 5,9 секунд разгонять автомобиль до 100 км/ч. Вторым вариантом станет SL 500 с турбинным двигателем V8 и объемом 4,7 л, а его мощность составит 435 л.с. До сотни данная модель будет разгоняться всего за 4,6 с. Оба варианта родстера оснащены семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Mercedes SL
Mercedes SL
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]