Главная » »

17.12.2012 | Просмотров: 6651

Новый Mercedes E-класса: первые фото и данные

Mercedes E-класса нового поколения

Начиная с 1995 года наличие четырех фар головного света для Mercedes E-класса являлось фамильной чертой. Последнее поколение Е-класса данной особенности лишилось – теперь немецкий седан имеет вполне традиционные передние фары. Штутгартцы одновременно раскрыли внешность седана и универсала.

Из внешних отличий, помимо вышеупомянутых передних фар, – капот и бамперы новой формы, другие задние фонари, радиаторная решетка в двух вариантах исполнения на выбор (спортивная с трехлучевой звездой в центре решетки или же обычная – без звезды).

Mercedes E-класса нового поколения

Внутри, как и снаружи некоторые грани стали плавнее, появилась новая приборная панель, по-иному перекомпонована центральная консоль, между дефлекторами системы вентиляции которой расположились аналоговые часы, селектор семиступенчатого «автомата» с традиционного места переехал на рулевую колонку.

Mercedes E-класса нового поколения

E-Class получит самые современные электронные помощники, которые впоследствии перекочуют на S-Class. Новинка будет оснащаться активным круиз-контролем, который работает как на трассе (на скорости до 200 км/с), так и в пробках, системами автоматической парковки, и соблюдения полосы движения. Последняя самостоятельно удерживает автомобиль в своем ряду, выборочно подтормаживая левые или правые колеса. Но самой интересной электронной «примочкой» является системный комплекс Pre-Safe: при помощи множества датчиков и камеры с двумя объективами автомобиль получает информацию о происходящем в радиусе пятидесяти метров и умеет распознавать подходящих к перекрестку пешеходов или подъезжающие автомобили, а в случае возникновения аварийной ситуации автоматически тормозит, чтобы избежать столкновения.

Mercedes E-класса нового поколения

Все седаны и универсалы получат электроусилитель руля и рулевую рейку с изменяемым передаточным отношением, в качестве опции предложат светодиодный ближний и дальний свет.

Как и прежде новому Е-классу будет доступно множество силовых агрегатов. Начальным станет 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 184 л.с., который будет устанавливаться на версию Е 200. Версия Е 250 получит тот же двигатель, но с увеличенной до 208 л.с. мощностью. Е 350 оснастят V-образной 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 306 л.с., а самый мощный бензиновый агрегат V8 объемом 4,7 л, мощностью 408 л.с. будет доступен для версии Е 500. Но у нового Mercedes E-Class появится еще одна бензиновая версия – Е400. Для нее предусмотрен новый шестицилиндровый 3,0-литровый мотор с двойным наддувом и способен развивать мощность равную 333 л.с. С таким двигателем большой седан способен набрать первые 100 км/ч за 5,9 с., а его средний расход топлива составляет всего 7,5 л на сотню.

Mercedes E-класса нового поколения

Среди дизелей также царит разнообразие модификаций. Самый скромный – 136-сильный «атмосферник» объемом 2,2 л. Далее по списку идут дизели мощностью 170, 204, 231 и 252 л.с. Дизельный агрегат мощностью 204 л.с. представляет собой 2,1-литровую твин-турбо «четверку» - он будет работать как самостоятельно, так и в паре с 19-киловатным мотором на гибридной версии Е 300 BlueTECH Hybrid. Позже должна появиться самая мощная версия AMG. Полноприводные Е-классы 4Matic также никто не отменял.

Mercedes E-класса нового поколения

Начиная с базовой комплектации для седана предусмотрены электронноуправляемые амортизаторы, а Е 350 и 350 CDI и более старшим положена пневмоподвеска. Для универсалов подвеска на пневмоэлементах доступна уже в начальной комплектации, но лишь на задней оси.

Местом официального дебюта Mercedes E-класса нового поколения выбран Детройт, где в январе 2013 года состоится международное мотор шоу.

Фото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколения Фото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколения Фото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколения Фото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколенияФото Mercedes E-класса нового поколения
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]