Главная » »

11.04.2012 | Просмотров: 1656

Новый Cayenne GTS поступит в продажу уже летом

Porsche Cayenne GTS

Компания Porsche открыла широкой публике информацию о новой модификации кроссовера премиум-класса Cayenne с приставкой GTS (Grand Tourismo Sport). Данная модель построена на основе Cayenne S, а по своим мощностным характеристикам находится между той же S-версией и самой мощной модификацией Turbo.

Porsche Cayenne GTS

Под капотом у GTS «атмосферник» V8, развивающий мощность 420 л.с. (515 Нм), что на 20 «лошадей» больше чем у версии S, но на 80 л.с. меньше, чем у Cayenne Turbo. В паре с мотором будет работать исключительно 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Максимальная скорость 420-сильного кроссовера равна 261 км/ч, а на разгон до первой сотни уходит 5,7 секунды, при этом средний расход топлива составляет всего 10,7 л/100 км.

Porsche Cayenne GTS

Кроме форсированного двигателя, Porsche Cayenne GTS уже в начальной комплектации имеет модернизированную, более зажатую пневмоподвеску с заниженным на 24 мм клиренсом, амортизаторы которой имеют три режима: Comfort, Normal и Sport.

Из внешних отличий от «эски» – новый обвес кузова, спойлер на крышке багажника и 20-дюймовые колеса RS Spyder. Еще для новинки доступны два новых варианта окраски кузова под названием Carmine Red и Perfidot metallic.

Porsche Cayenne GTS

Интерьер также дополнен новыми штрихами: некоторые элементы слона, а также спортивные сиденья со множеством регулировок, имеют комбинированную обивку (кожа плюс алькантара), а на подголовниках вышит логотип с надписью «GTS». Более того, будущий владелец Cayenne GTS может выбрать цвет ремней безопасности и декоративной прострочки.

Официальная премьера состоится на грядущем Пекинском автосалоне, а первые кроссоверы поступят в продажу уже в июле. Стартовая цена на российском рынке составляет 4 823 000 рублей, то есть на 639 000 рублей дороже S-версии, но на 1 862 000 дешевле Cayenne Turbo. В германии такой автомобиль будет стоить 90 774 евро.

Porsche Cayenne GTS
Porsche Cayenne GTS
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]