Главная » »

09.11.2013 | Просмотров: 3695

Показан Nissan Qashqai нового поколения

Nissan Qashqai нового поколения

Компания Nissan показала новый кроссовер Qashqai. Автомобиль последнего поколения существенно изменился, как с точки зрения дизайна, так и в техническом плане.

Новый Nissan Qashqai построен на базе свежей модульной платформы CFM, уже успевшей послужить основой для X-Trail третьего поколения, который был представлен в рамках Франкфуртского автосалона. Кроссовер вышел более габаритным и, как следствие, более просторным. Прибавка в длину составила 49 мм, таким образом, расстояние от носа до хвоста достигло 4379 мм, ширина увеличилась на 20 мм (до 1800 мм). А вот высота, ради аэродинамики и понижения центра тяжести, стала меньше на 15 мм, составив 1595 мм. Тем не менее, пространство над головами передних и задних пассажиров увеличилось на 10 мм. Литраж багажника возрос с 410 до 430 литров, а рационально распределить пространство багажного отделения теперь позволит органайзер, представляющий собой специальные перегородки.

Nissan Qashqai нового поколения

В процессе создания новинки удалось добиться довольного низкого для подобного рода автомобиля коэффициента аэродинамического сопротивления (Cx 0,32).

Дизайн интерьера нового Кашкая стал более «взрослым» – нет ни единого намека на то, каким он был раньше. В салоне появилась амбиентная (светодиодная) подсветка с регулировкой яркости и возможностью изменять ее цвет, пятидюймовый цветной дисплей на приборной панели и семидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы.

Nissan Qashqai нового поколения

В зависимости от типа привода на Qashqai будет использоваться два вида задних подвесок. В случае с приводом на все колеса сзади будет установлена независимая многорычажная, в случае с приводом только на переднюю ось – более дешевая полузависимая со скручивающейся балкой. Передняя подвеска у обоих вариантов – MacPherson.

Nissan Qashqai нового поколения

Автомобиль, кроме иного, дизайна получила ряд новых опций. Так, Кашкай научили, распознавать дорожные знаки, соблюдать рядность движения, следить за усталостью водителя и мертвыми зонами, самостоятельно парковаться, переключатся с дальнего света на ближний, при встречном транспортном потоке. Появились системы послеаварийного торможения и кругового обзора. Последняя предполагает наличие камер, встроенных в бампера и наружные зеркала. Предусмотрен электромеханический стояночный тормоз с возможностью старта «под горку».

Кроссовер Nissan Qashqai

В топовых комплектациях список опционального оборудования дополнен светодиодным ближним и дальним светом, новой мультимедийной системой Nissan Connect 2 со встроенным поиском Google и интеграцией с социальными сетями. Впрочем, это все то, что уже есть у старшего брата X-Trail, наряду с имитацией блокировки дифференциала, адаптирующейся к дорожным условиям подвеской и прочие новшества.

Кроссовер Nissan Qashqai

Есть у Кашкая еще ода интересная система, впервые примененная на автомобилях Nissan. Это система активных заслонок Active Grille Shutter. Заслонки, находящиеся перед радиатором, будут способствовать поддержанию оптимального температурного режима и распределению воздушных потоков в моторном отсеке, закрывая радиатор на скорости выше 30 км/ч и открывая их при достижении определенной температуры.

Кроссовер Nissan Qashqai

Приводить в движение кроссовер в странах Европы будет один из четырех двигателей: два турбодизеля 1,5 и 1,6 л мощностью 110 и 130 л. с. соответственно и два бензиновых турбомотора объемом 1,2 (115 л.с.) и 1,6 л (150 л.с.). Российским же покупателям станут доступны бензиновый 1,2-литровый и дизельный 1,6-литровый турбомоторы, а также двухлитровый бензиновый «атмосферник», развивающий 140 л.с.

Европейские продажи Nissan Qashqai нового поколения начнутся в начале 2014 года, а в России он появится летом. Первые поставки автомобилей будут осуществляться из Великобритании, где в городе Сандерленд налажено его сборка, позже сборка стартует под Санкт-Петербургом.

Показан кроссовер Nissan Qashqai последнего поколения
Показан кроссовер Nissan Qashqai последнего поколения Показан кроссовер Nissan Qashqai последнего поколения Показан кроссовер Nissan Qashqai последнего поколения Показан кроссовер Nissan Qashqai последнего поколения
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
darya   (28.12.2013 02:06)
daryaМне кажется что автомобильный бренд Nissan решил денежную проблему дешево и сердито, а так же очень выгодно для себя. Чисто по-нашему. На новою модель силенок, в плане денежных знаков не хватило, а старую оправдавшую себя машину, начали обходить конкуренты. Наверное творцы этой модели вспомнили старую поговорку: новое – это хорошо забытое старое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]