Главная » »

04.11.2014 | Просмотров: 1370

Nissan Pathfinder нового поколения поступил в продажу

Nissan Pathfinder нового поколения - Фото 1

31 октября официально стартовали российские продажи Nissan Pathfinder нового поколения. Внедорожник полностью сменил платформу и конструкцию, стал больше и комфортабельнее, а из моторной гаммы исчезли дизельные варианты. Для российского рынка Pathfinder собирается на санкт-петербургском заводе компании Nissan.

Nissan Pathfinder нового поколения - Фото 2
Nissan Pathfinder нового поколения - Фото 3

Главное новшество – традиционно рамную конструкцию сменил несущий кузов. В габаритах внедорожник прибавил весьма значительно. Он удлинился на 195 мм, стал на 112 мм шире, но на 79 мм ниже предшественника. Колёсная база увеличилась незначительно – на 47 миллиметров, а за счет несущего кузова массу удалось снизить сразу на 227 кг.

Базовым двигателем выбран 249-сильный бензиновый агрегат. Даже в самой доступной комплектации Nissan Pathfinder нового поколения оснащается полным приводом и бесступенчатым вариатором. Колесные диски – 18-дюймовые.

Nissan Pathfinder нового поколения - Фото 4

Базовая комплектация получила название Mid, а её цена составляет 1,93 миллиона. Салон полностью отделан кожей и рассчитан на 7 человек. Передние кресла регулируются с помощью электропривода. По умолчанию установлен трехзонный климат-контроль, музыкальный сервер на 2 Гб и 12-канальная акустика Bose. На центральной консоли красуется 7-дюймовый сенсорный дисплей, на который может выводиться информация с камеры заднего обзора.

Интересный факт: новый Nissan Pathfinder стал первым гибридным автомобилем, собранным на территории РФ.

Более дорогими являются комплектации High, High+ и Top. В них доступна гибридная силовая установка, занявшая в моторной гамме место, ранее принадлежавшее дизельному агрегату. 2,5-литровый бензиновый двигатель трудится в паре с 20-сильным электродвигателем. Суммарная мощность силовой установки достигает 254 л.с. Гибридный вариант на 20% (по заявлениям производителя) экономичнее бензинового варианта – он расходует 8,7 литра на 100 км.

Nissan Pathfinder нового поколения - Фото 5Nissan Pathfinder нового поколения - Фото 6Багажник Nissan Pathfinder нового поколения - Фото 7

Максимальная комплектация «Top» обойдётся покупателю в 2,157 миллиона рублей. Список её оснащения дополнен панорамной крышей с солнцезащитной шторкой, люком с электроприводом, отдельной мультимедиа-системой для задних пассажиров (с беспроводными наушниками) и системой вентиляции передних сидений.

Начались продажи Nissan Pathfinder нового поколения
Начались продажи Nissan Pathfinder нового поколения Начались продажи Nissan Pathfinder нового поколения Начались продажи Nissan Pathfinder нового поколения Начались продажи Nissan Pathfinder нового поколения
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]