Главная » »

30.10.2014 | Просмотров: 1856

На подходе продажи обновленной Toyota Camry

Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 1

Компания Toyota объявила о скором выпуске обновлённого седана Camry – у региональных дилеров новинка появится примерно через месяц после начала сборки, которая начнется 5 ноября. Для российского рынка сборка будет осуществляться на Санкт-Петербургском автозаводе компании. Компания уже определилась и с ценами на новинку.

Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 2

Рестайлинг Camry – лёгкий, но заметный

По внешнему виду новинку опознать несложно. В глаза сразу же бросается внушительный трапециевидный воздухозаборник, расположившийся на переднем бампере и увеличивший длину седана на 25 мм. Вполне заметно изменилась форма бамперов, а новый «прищур» обрела как передняя, так и задняя оптика. Придают фирменного колорита и оригинальные 17-дюймовые диски.

Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 3

В салоне также заметен рестайлинг – лёгкий, но распространившийся практически на все элементы интерьера. Центральную консоль украсил блок управления климат-контролем, а между спидометром и тахометром разместился маленький 4,2-дюймовый экранчик, на который может выводиться любая техническая информация – как показания приборов, так и карта с навигатора.

Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 4

Новая Camry получила трехспицевый руль, улучшенные материалы отделки салона и современную мультимедиа-систему с 6- или 7-дюймовым LCD-дисплеем (в зависимости от комплектации). Обещают также улучшенную шумоизоляцию, достигнутую за счет дополнительных шумоотражателей и шумопоглотителей, установленных в передних дверях.

Техническое оснащение и ходовая часть Toyota Camry

Управляемость рестайлинговой Camry обещают улучшить за счет перенастроенной подвески и электроусилителя руля. Пространство для ног получит фоновую подсветку, а задний диван будет оснащен подогревом. Список стандартного оборудования пополнился системой мониторинга слепых зон, системой переключения дальнего/ближнего свет и устройством для индукционной зарядки современных смартфонов.

Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 5Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 6Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 7

В моторной гамме 148-сильный двигатель уступил место новому 150-сильному мотору, агрегатированному с 6-диапазонным "автоматом" (дорестайлинговая версия оснащалась 4-диапазонным).

Новый двигатель оснащен уникальными системами комбинированного впрыска и газораспределения, позволяющими ему работать по одному из двух циклов: Отто и Аткинсона. В первом режиме двигатель отличается больше мощностью, а вот цикл Аткинсона известен своей экономичностью. Расход топлива снижен за счет более позднего закрытия клапанов, но это не лучшим образом сказывается на мощности (из-за чего двигатели с таким циклом чаще используются в гибридных силовых установках или совместно с электрической трансмиссией).

Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 8Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 9Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 10Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 11Рестайлинговая Toyota Camry - Фото 12

Представители компании заявляют, что новый двигатель будет на 13% экономичнее, что позволит ему обходиться 7,2 литрами на 100 км в смешанном цикле. При этом на разгон до сотни Camry 2.0 будет тратить 10,4 секунды, тогда как предшественнику требовалось 12,5 секунд.

Двигатели 2.5 и 3.5 (181 и 249 л.с. соответственно) модернизации не подверглись и перенесены в новую моторную гамму в тех же модификациях и с теми же калибровками.

Комплектации и цены обновленной Toyota Camry

На российский рынок обновленный седан Toyota Camry выходит в девяти комплектациях стоимостью от 998 000 до 1 519 000 рублей. Таким образом, после рестайлинга базовая модификация подорожала на 29 000, топовая – на 16 000 рублей. Все машины комплектуются 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Интерьер рестайлинговой Toyota Camry - Фото 13Интерьер рестайлинговой Toyota Camry - Фото 14Интерьер рестайлинговой Toyota Camry - Фото 15

Базовый автомобиль (комплектация «Стандарт») комплектуется новым 2,0-литровым мотором, а перечень стандартного оснащения весьма обширен:

  • 16-дюймовые легкосплавные диски;
  • электрообогрев в зоне покоя «дворников»;
  • наружные зеркала с электроприводом и обогревом;
  • подогрев водительского и пассажирского кресел;
  • бортовой компьютер с цветным дисплеем в комбинации приборов;
  • двухзонный «климат»;
  • парковочные датчики в переднем и заднем бамперах;
  • аудиосистема с шестью динамиками;
  • кнопочный запуск двигателя;
  • светодиодные ходовые огни.

Toyota Camry в следующей комплектации – «Стандарт Плюс» – предлагается за 1 072 000 рублей и дополнительно оснащается мультимедийным комплексом Toyota Touch 2 с 6,1-дюймовым сенсорным TFT экраном, камерой заднего вида, датчиком дождя и круиз контролем. Также в данном исполнении рулевое колесо обшито кожей, а внутрисалонное зеркало – с автозатемнением.

За 1 137 000 рублей доступна машина в комплектации «Классик» с кожаным салоном. Плюс ко всему вышеперечисленному передние сиденья здесь – с электроприводами: пассажирское регулируется в четырех направлениях, а водительское с восемью диапазонами регулировки и поясничным подпором.

Интерьер рестайлинговой Toyota Camry - Фото 16Интерьер рестайлинговой Toyota Camry - Фото 17

Начиная с комплектации «Комфорт» (1 148 000 рублей), Камри становится доступен 2,5-литровый мотор. В салоне таких машин присутствует, работающая по протоколу Qi, беспроводная зарядка для смартфонов, представляющая из себя специальную платформу в одной из ниш центрального тоннеля, где для зарядки располагается смартфон. В остальном же список оснащения аналогичен таковому в комплектации «Стандарт Плюс».

Далее – за версией «Комфорт» – идет «Элеганс» (1 231 000 рублей). Здесь в обивке сидений используется перфорированная кожа, а климатическая установка дополнена ионизатором воздуха, использующим технологию NanoeTM, которая, помимо устранения неприятных запахов, обеспечивает нейтрализацию пыльцы, микробов и плесневых микроорганизмов.

Комплектация «Элеганс Плюс» включает хромированные ручки дверей, фары с ксеноновым ближним светом, автокорректором угла наклона и омывателями, 17-дюймовые колеса, обогрев задних сидений и систему автопереключения с дальнего света на ближний.

Интерьер рестайлинговой Toyota Camry - Фото 18 Интерьер рестайлинговой Toyota Camry - Фото 19 Интерьер рестайлинговой Toyota Camry - Фото 20

В версии «Престиж» (за 1 368 000 рублей) присутствует 7-дюймовый LCD дисплей (вместо 6,1-дюймового), камера заднего вида с динамической разметкой, аудиосистема премиум-класса JBL с 10 динамиками, электрообогрев всего лобового стекла, трехзонный климат-контроль, электрорегулировка в двух направлениях задних сидений, навигационная система. В бокс-подлокотник встроен блок элементов управления аудиосистемой, климат-контролем и регулировками сидений для задних пассажиров. Также, в отличии от других версий, задний диван здесь складывается в пропорции 40:20:40 (у остальных 60:40).

Цена на обновленную Camry с самым мощным двигателем объемом 3,5 л начинается с 1 375 000 рублей. Эти деньги просят за модификацию «Элеганс Драйв», список оснащения которой схож с модификацией «Элеганс Плюс», но лишен такой опции, как обогрев задних сидений, а в салоне, вместо вставок «под дерево», присутствуют вставки «под карбон».

С тем же 3,5-литровым агрегатом предлагается и наиболее упакованная модификация – «Люкс». Она оценена в 1 519 000 рублей и имеет все опции, доступные в остальных комплектациях плюс электропривод рулевой колонки по углу наклона и вылету, солнцезащитные шторки на задних окнах и заднем стекле. Среди ассистирующих систем – системы мониторинга слепых зон Blind Spot Monitor (BSM), помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения Rear Cross Traff ic Alert (RCTA), и Система адаптивного освещения дороги (i-AFS).

На подходе продажи обновленной Toyota Camry
На подходе продажи обновленной Toyota Camry На подходе продажи обновленной Toyota Camry На подходе продажи обновленной Toyota Camry На подходе продажи обновленной Toyota Camry
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]