Главная » »

03.02.2015 | Просмотров: 1934

На обновленные Mazda6 и CX-5 сформированы рублёвые цены

Седан Mazda6 - Фото 1

После некоторой паузы российское представительство Mazda сформировало и озвучило рублёвые цены на обновленный седан Mazda6 и кроссовер CX-5. Рестайлинговые версии обоих автомобилей японский концерн представил прошлой осенью. Обе новинки получили внушительный набор новых опций, среди которых ручник с электроприводом, фирменный навигатор NAVTEQ, светодиодная оптика, мультимедийная система с экраном 7” и новая система безопасности.

Седан Mazda6 - Фото 2

Рестайлинг просматривается как в интерьере, так и в экстерьере CX-5 и Mazda6. Полностью обновились радиаторные решетки, передний бампер и колёсные диски, новый дизайн получила оптика. А вот под капотом особых новшеств не наблюдается. Моторная линейка представлена теми же бензиновыми агрегатами SkyActiv 2.0 и 2.5, а для CX-5 доступен также дизель 2.2. Оба автомобиля могут оборудоваться 6-ступенчатой механикой или же модернизированной 6-диапазонной АКПП, дополнительно получившей режим Sport. Интерьеры обновленных седана и кроссовера отличаются, в основном, иной компоновкой центральной консоли, у «шестерки» появился другой руль, а CX-5 обзавелся новой приборной панелью и более комфортными сиденьями.

Комплектации Mazda6

Седан на российский рынок поступит в четырех комплектациях: Active, Drive, Supreme и Supreme Plus. Базовая версия со 150-сильным агрегатом SkyActiv 2.0 и МКПП обойдётся покупателю в 1,06 миллиона рублей. В цену входит 6 подушек, кондиционер, подогрев боковых зеркал и передних сидений, система стабилизации и ABS, четырехканальная MP3-аудиосистема и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Интерьер Mazda6 - Фото 3Интерьер Mazda6 - Фото 4Интерьер Mazda6 - Фото 5

Самая скромная комплектация с АКПП (с тем же набором оснащения) обойдётся в 1,13 миллиона, а самая дорогая из 2-литровых версий с «автоматикой» обойдётся уже в 1,378 миллиона. Седан с 192-сильным 2,5-литровым двигателем поставляться будет только с «автоматом», а по цене затянет на 1,27 миллиона.

Стоимость Mazda6 в топовой комплектации составит 1,468 миллиона. В её оснащении значится двухзонный климат-контроль, полная кожаная отделка салона, светодиодная головная оптика с адаптивным управлением, круиз-контроль, датчики освещенности и дождя, подогрев всех сидений, система бесключевого доступа, улучшенная аудиосистема Bose, камера заднего вида, системы контроля рядности и слежения за слепыми зонами.

Для топовой комплектации предусмотрен люк, 19-дюймовые диски, а также установлен относительно новый комплекс Smart City Brake System – фирменная система экстренного торможения (на скоростях, не превышающих 30 км/ч).

Комплектации кроссовера CX-5

Базовая переднеприводная версия с 2,0-литровым двигателем SkyActiv и механической коробкой оценена производителем в 1,18 миллиона рублей, а аналогичная комплектация с АКПП обойдётся на 70 тысяч дороже. Базовое оснащение полностью соответствует оснащению «шестерки».

Обновленный кроссовер Mazda CX-5 - Фото 6

Полноприводная версия будет оснащаться только «автоматом», и её цена составит 1,41 миллиона, а за комплектацию с полным приводом и 2,5-литровым SkyActiv придётся выложить 1,5 миллиона.

Дороже всех оценен CX-5 c турбодизельным двигателем объемом 2.2 литра, выдающим 175 л.с., который агрегатируется только с АКПП и полным приводом. Его цена составит 1,637 миллиона рублей.

Комплектация дизельной версии отличается наличием дополнительного подогревателя топливного фильтра и электрообогрева салона. В остальном оснащение упакованных кроссоверов соответствует топовым версиям седана, и только проекционный дисплей и светодиодные фары (присутствующие в Mazda6 Supreme) для кроссовера являются опциями, оплачиваемыми отдельно.

На рынке России обе новинки появятся уже в феврале. Mazda6 предстоит конкурировать со 150-сильной Kia Optima (989 тысяч рублей), 150-сильной Toyota Camry (1,212 миллиона) и 180-сильным Honda Accord (1,289 миллиона). А вот кроссовер CX-5 посоревнуется за кусок рыночного пирога со 122-сильным Volkswagen Tiguan (1,019 миллиона), 146-сильным Toyota RAV4 (1,208 миллиона) и 150-сильным Ford Kuga (1,349 миллиона).

Сформированы цены на обновленные Mazda6 и CX-5
Сформированы цены на обновленные Mazda6 и CX-5 Сформированы цены на обновленные Mazda6 и CX-5 Сформированы цены на обновленные Mazda6 и CX-5 Сформированы цены на обновленные Mazda6 и CX-5
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]