Главная » »

27.04.2014 | Просмотров: 2217

На новый Nissan Terrano начали принимать заказы

Новый Nissan Terrano

Новый Nissan Terrano, дебютировавший в Индии летом прошлого года, добрался и до российского рынка – дилерские центры уже принимают предзаказы. Если не считать слегка изменившейся формы боковых зеркал, все элементы экстерьера, вплоть до колесных дисков, остались теми же. А вот интерьер переделан весьма существенно (и речь даже не о «праворульности» индийских авто). Представители компании утверждают, что салон разрабатывался именно с расчетом на российских потребителей.

Новый Nissan Terrano

В основу Terrano положена платформа Renault Duster, от которого «Ниссану» достался и кузов, но дизайн кормы и передней части кузова у двух внедорожников существенно отличается.

Ценовые ниши «братьев» рознятся достаточно сильно, так что конкурировать они не будут. При стоимости «Дастера» 492 тысячи рублей самая бюджетная версия «Террано» обойдется в 677 тысяч. Разумеется, разница в 185 тысяч вполне оправдана – базовая комплектация «японца» значительно превосходит оную у прототипа. Если сравнивать сопоставимые комплектации, разница будет не такой существенной – порядка 80 тысяч.

Новый Nissan Terrano

Маркетологи компании позиционируют новинку как самый доступный из внедорожников марки. Впрочем, совсем уж бюджетным его никак не назовешь – комплектация и дизайн говорят об обратном. Давайте сравним цены с сопоставимыми по классу внедорожниками:

  • Opel Mokka 1.8 – 755 тысяч;
  • Skoda Yeti – 729 тысяч;
  • Mitsubishi ASX – 749 тысяч;
  • Nissan Qashqai (классом выше) – 848 тысяч.

Производители перечисленных авто совсем не относят их к бюджетным, да и укомплектованы они достаточно престижно даже в «базе». Впрочем, и у «Террано» минимальный набор не самый скромный.

Новый Nissan Terrano

Технические характеристики и базовое оснащение Nissan Terrano

Один из главных акцентов производителя пришелся на просторный салон. На заднем Nissan Terrano диване легко разместятся три пассажира, и им совсем не придётся тесниться. Объем багажника составил 408 литров (475 литров для переднеприводных модификаций). А сложив задний диван, его объем можно увеличить до 1636 литров.

Моторная гамма на данный момент представлена лишь двумя атмосферными бензиновыми двигателями. В бюджетных модификациях используется 1,6 литровый агрегат, выдающий 102 л.с. при тяге 145 Нм. Совместно с ним используется 6-ступенчатая МКПП для полного привода и 5-ступенчатая для переднего.

Двухлитровый атмосферник выдает мощность 135 л.с., а крутящий момент при этом составляет 191 Нм. Агрегат используется в топовых версиях и применяется совместно 6-ступенчатой «механикой» или 4-диапазонным автоматом (только для переднего привода).

Новый Nissan Terrano

Главная особенность 6-ступенчатой МКПП, которой комплектуются только полноприводные модификации, заключается в короткой первой передаче – 5,8 км/ч при 1000 rpm. Благодаря ей «Террано» может «проползти» где угодно, тронуться с места с большим грузом или залезть на довольно крутую горку.

Вариаций ходовой части не так и много, и всё же японцы подготовили для российского рынка целых 4 комплектации: Comfort, Elegance, Elegance Plus и Tekna.

Comfort – спартанский минимум

Стоимость самой скромной сборки составляет 677 тысяч рублей. Уже в базе оснащение весьма неплохое. У водителя и переднего пассажира есть фронтальные подушки. Мультимедиа-система имеет 4 динамика и беспроводной интерфейс Bluetooth. Авто с завода оснащается дистанционным центральным замком и иммобилайзером. Во всех авто установлена ABS, а в полноприводных – ESP.

В этой комплектации некоторые элементы отличаются по цвету от кузова. Корпуса боковых зеркал, боковые молдинги и рейлинги на крыше выкрашены в черный цвет. Шины Mud&Snow установлены на 16-дюймовые диски. С завода установлена стальная защита двигателя, брызговики и полноразмерная запаска.

Elegance – больше комфорта

Основной упор сделан на повышение комфорта. В дополнение к базовому оснащению здесь присутствует бортовой компьютер с сенсорным дисплеем, подогрев передних сидений. Водительское сиденье получило регулировку по высоте, а боковые зеркала – электроприводы. Молдинги окрашены в цвет кузова, а рейлинги на этот раз серебристые. Стоимость «Террано» в этой комплектации составляет 775 тысяч.

Elegance Plus – и немного шика

В отделке салона появляются элементы из натуральной кожи, в частности, кожей отделан руль. Водитель и передний пассажир получили боковые подушки, задние стекла оснащены электростеклоподъемниками, установлены легкосплавные диски. В этой комплектации и выше в качестве трансмиссии доступна АКПП. Стоимость Elegance Plus составляет 836 тысяч.

Tekna – полный «фарш»

Здесь инженеры с маркетологами на опции и роскошь уже не скупились. Салон полностью отделан натуральной кожей, установлена система Nissan Connect, интегрированная с меломанской аудиосистемой и камерой заднего вида. Она также поддерживает навигацию с двух- и трехмерными картами. Стоимость комплектации Tekna составляет 873 тысячи рублей.

Производством Nissan Terrano для российского рынка займется московский завод «Автофрамос». Предзаказ уже доступен во всех дилерских центрах.

Интересно отметить, что во всех комплектациях «Террано» несколько дороже аналогичного «Дастера». Это значит, что отдавать предпочтение японцу будут в основном поклонники марки. А значит, вполне можно ожидать, что дилеры постараются оживить продажи, проводя различные акции и делая авто доступнее и привлекательнее для потенциальных покупателей.

В России начали прием заказов на новый Terrano
В России начали прием заказов на новый Terrano В России начали прием заказов на новый Terrano В России начали прием заказов на новый Terrano В России начали прием заказов на новый Terrano
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]