Главная » »

28.09.2014 | Просмотров: 4301

Модельный ряд Haval в России возглавит внедорожник H9

Haval H9 - Фото 1

Китайский автопроизводитель Great Wall выводит на российский рынок свой новый премиальный суббренд Haval. Первым представителем линейки станет флагманский внедорожник H9, схожий по габаритам с Land Cruiser Prado. Его официальное представление состоялось на Московском автосалоне, а появление в продаже следует ожидать к весне 2015 года. Позже будут представлены также более скромные модели H6 и H2, а также внедорожник бизнес-класса H8.

Haval H9 – дорогой и солидный флагман

Выглядит первенец весьма представительно, прежде всего, за счет впечатляющих габаритов. Его длина составляет 4856 мм, высота – 1910, ширина – 1926 мм, а колесная база равна 2800 мм. Для флагмана анонсировано три двигателя: 2-литровый бензиновый в 160- и 180-сильном исполнении, 2-литровый 140-сильный турбодизель и 3-литровый дизель мощностью 230 л.с. Агрегатироваться моторы будут с 6- или 8-диапазонной АКПП.

Haval H9 - Фото 2Haval H9 - Фото 3Haval H9 - Фото 4Haval H9 - Фото 5

Несмотря на китайское происхождение, Haval H9 выгодно отличается от популярного в России Land Cruiser Prado. Он представляет собой полноприводный рамный внедорожник, имеющий независимую подвеску и электронную блокировку дифференциала. В переднем бампере установлена скрытая лебёдка (не выходящая за его пределы).

Haval H9 - Фото 6Haval H9 - Фото 7Haval H9 - Фото 8

В списке базового оснащения значатся также 8 датчиков парковки, мультимедийная система, камера заднего обзора и многофункциональный сенсорный дисплей в центре приборной панели. Задние пассажир смогут пользоваться собственной DVD-системой, а для прослушивания музыки используется десятиканальная система Infinity. Раздельный климат контроль имеет бесшумный режим работы и контроль посторонних запахов. Интересной опцией является вторая запаска, которую можно установить на заднюю дверь.

В российском офисе Haval обещают, что новинка появится в продаже весной 2015 года, однако стоимость назвать пока не берутся. Уточняется лишь, что машина будет конкурировать с популярными внедорожниками бизнес-класса. А вот стоимость более компактных моделей представители Great Wall всё-таки озвучили.

Haval H6 – «внедорожник на миллион»

Цена этой модели составит от 800 тысяч до миллиона рублей. В отличие от флагмана, H6 может оснащаться и полным, и передним приводом. В моторной гамме анонсированы 1,5-литровый бензиновый и 2-литровый дизельный двигатели. В дополнительное оснащение могут войти система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, антибликовое зеркало с автоматическими регулировками, двухзонный климат-контроль.

Haval H6 - Фото 9Haval H6 - Фото 10Haval H6 - Фото 11Haval H6 - Фото 12

Длина, ширина и высота внедорожника достигают 4649,1852 и 1710 мм соответственно.

Мультимедийная система может взаимодействовать с iPod, а кожаные сидения получат подогрев и электрорегулировки по 8 направляющим. Многофункциональное рулевое колесо, отделанное натуральной кожей, позволит управлять Bluetooth, аудиосистемой и круиз-контролем.

Haval H6 - Фото 13Haval H6 - Фото 14Haval H6 - Фото 15

Безопасность водителя и пассажиров Haval H6 обеспечивают 6 подушек безопасности, камера заднего вида, также набор электронных помощников: ABS (антиблокировочная система), EBD (электронное распределение тормозного усилия), BA (система аварийного торможения) и ESP (система курсовой стабилизации).

Haval H2 – самый младший брат

Стоимость самого скромного и компактного кроссовера в семействе начинается от 750 тысяч рублей. Пока что анонсирован только один двигатель – 1,5-литровый турбированный агрегат на 150 лошадиных сил, который будет агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП. Эта модель также будет оснащаться передним либо полным приводом.

Haval H2 - Фото 16Haval H2 - Фото 17Haval H2 - Фото 18Haval H2 - Фото 19

Размеры самой младшей модели в длину, ширину и высоту составляют 4335, 1814 и1695 мм соответственно.

В базовой комплектации Haval H2 будет оснащаться ABS (антиблокировочной тормозной системой), EBD (системой электронного распределения тормозных усилий) и BA (системой аварийного торможения). Также в наличии полный набор подушек безопасности, камера заднего вида и парковочный радар, система бесключевого доступа и старта, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем.

Haval H2 - Фото 20Haval H2 - Фото 21Haval H2 - Фото 22Haval H2 - Фото 23

Изначально внедорожники Haval будут собираться на мощностях Great Wall в Китае, а в 2017 году в России будет запущен собственный конвейер для их сборки. Предприятие построят в Тульской области, а его производительность составит 150 тысяч авто в год.

Haval H8 – внедорожник бизнесс-класса

Haval H8 - Фото 24Haval H8 - Фото 25Haval H8 - Фото 26

В России Haval также будет представлен еще одной моделью – внедорожником бизнес-класса H8, стоимостью от 1 500 000 рублей. Его габаритные размеры составляют 4806 мм в длину, 1975 мм в ширину и 1794 мм в высоту, длина колесной базы – 2915 мм. Haval H8 положены 218-сильный турбомотор объемом 2,0 литра и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью перебирать ступени подрулевыми переключателями. Привод – только полный, а трансмиссия может работать в одном из трех режимов Eco, Sport и Snow. При этом распределение тяги по осям происходит автоматически: в обычном режиме все сто процентов крутящего момента передается на заднюю ось, но при пробуксовке колес задней оси почти вся тяга может быть переброшена на передние колеса. Дорожный просвет равен 197 мм.

Haval H8 - Фото 27Haval H8 - Фото 28Haval H8 - Фото 29Haval H8 - Фото 30Haval H8 - Фото 31

В списке оснащения включены адаптивные фары головного света, система, следящая за усталостью водителя, кнопка запуска двигателя и доступ в салон бес ключа, шесть подушек безопасности, подогрев заднего сиденья, камера заднего вида и датчики давления в шинах.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]