Главная » »

20.11.2013 | Просмотров: 1587

Представлен Mini Cooper 2014 модельного года

 Mini Cooper 2014

18 ноября 2013 года новый Mini Cooper был представлен в Оксфорде. Цена новинки стартует с 15 500 фунтов стерлингов (около 18 000 евро). Основные изменения коснулись габаритных размеров авто, а также более полного оснащения электронными и развлекательными системами, затронуто оформление интерьера. Что касается внешности, то тут дизайнеры постарались по максимуму сохранить привычный и свойственный марке внешний облик, разве что фальшрадиаторная решетка приобрела более внушительный размер, а ее хромированная отделка теперь плавно перетекает на передний бампер. Mini Cooper 2014 – пожалуй, первый компактный автомобиль, в котором оптика в зависимости от комплектации может быть полностью светодиодной с применением технологии Full Led как для передних фар, так и задних фонарей.

 Mini Cooper 2014

С технической точки зрения Mini Cooper построен на новой переднеприводной платформе UKL1, которая станет основой и для всех новых моделей BMW с приводом на переднюю ось. Передняя подвеска – МакФерсон, сзади – новая многорычажная подвеска.

Итак, габариты авто теперь составляют: длина - 3820 мм, ширина - 1726 мм, ширина - 1413 мм. По сравнению с предыдущей версией малыш Мини Купер подрос по всем трем параметрам и стал выглядеть более солидно и презентабельно.

 Mini Cooper 2014

Интерьер

В салоне Mini Cooper нового поколения, как и прежде, господствует округлость форм. Это и видоизмененная приборная панель – крупный круглый спидометр и полумесяц тахометра, и усовершенствованное рулевое колесо с приливами для удобного хвата, вентиляционные отверстия, подстаканники и многое другое. Главный акцент интерьера – тарелка на центральной консоли под 9-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (доступен как опция). Стильно оформлены боковые панели. Теперь в салоне Mini Cooper установлены сидения с развитой боковой поддержкой и увеличенными диапазонами регулировок.

Объем багажного отсека по сравнению с предыдущей версией Купера увеличен до 211 литров и до 730 - со сложенными сидениями.

 Mini Cooper 2014

Технические характеристики

Новое поколение Mini Cooper доступно в продаже с тремя вариантами турбодвигателей, оснащенных системой старт-стоп и соответствующих стандартам токсичности выхлопа Евро-6:

  • модель Mini Cooper D – дизельный трехцилиндровый полуторалитровый агрегат мощностью 116 л.с. Разгон до сотни происходит за 9,2 секунды, максимальная скорость ограничена 205 км/ч. При этом расход в сочетании с шестиступенчатой МКПП всего 3,5 л и 3,8 – с 6 АКПП;
  • трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом – 1,5 литра и мощностью 136 л.с с динамикой разгона до ста километров за 8 секунд. Расход бензина составит 4,5-4,8 литра в смешанном цикле;
  • модель Mini Cooper S – четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый агрегат разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 6,8 сек. Мощность мотора 192 л.с., максимальная скорость – 235 км/ч. Расход топлива на уровне 5,7 литров, а с использованием автомата и того меньше – 5,3-5,4литра.

 Mini Cooper 2014
 Mini Cooper 2014

Уже в базовой комплектации новая трехдверка оснащена АBS, EBD, Cornering Brake Control и DSC. Впервые для более дорогостоящей версии Mini Cooper S доступна регулировка жесткости амортизаторов – предусмотрены режимы «спорт» и «комфорт»

 Mini Cooper 2014

Что касается электронных систем управления, к услугам покупателей адаптивный круиз-контроль, двухзоный климат-контроль, навигация, подогрев сидений и зеркал, система анализа дорожных знаков и предотвращения столкновения, помощник парковки, датчик дождя, панорамная крыша и много других современных опций, обеспечивающих комфорт и безопасность.

В Оксфорде представили Mini Cooper нового поколения
В Оксфорде представили Mini Cooper нового поколения В Оксфорде представили Mini Cooper нового поколения В Оксфорде представили Mini Cooper нового поколения В Оксфорде представили Mini Cooper нового поколения
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 2
Плюс  +1  Минус Спам
anna-loafer_23   (23.11.2013 12:15)
anna-loafer_23Замечательный автомобиль - интересный дизайн, хорошие технические характеристики, приятная комплектация!

Плюс  0  Минус Спам
Totaaa   (13.01.2014 00:15)
Всегда нравился Мини из-за необычного внешнего вида и обделки салона. Хорошо, что создатели продолжают эти традиции) Ну а то что в авто появился спортивный режим - это уже настоящий прогресс!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]