Главная » »

09.01.2013 | Просмотров: 5125

Mercedes C-Class четвертого поколения дебютирует в 2014 году

Mercedes C-Class четвертого поколения

Ценители люксового бренда Mercedes-Benz замерли в ожидании: новые седан универсал C-Class четвертого поколения дебютируют на моторшоу в Женеве в марте 2014 г. А спустя год после презентации в массовую продажу поступят версии с кузовом купе и кабриолет. Данную информацию распространило известное зарубежное издание Autocar, опубликовавшее на своих страницах сведения о модели последующей генерации.

Семейство нового С-класса базируется на модульной заднеприводной платформе, которую впоследствии адаптируют для следующих поколениях E и S-Class. Немецкий автопроизводитель решили отказаться от привычных стоек типа McPherson – на смену придет новая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах. Задняя подвеска останется прежней (многорычажной), но подвергнется значительной доработке.

Mercedes C-Class четвертого поколения

В сравнении с моделью текущего поколения масса новой машины будет снижена, а вот габариты новинки увеличатся: длина до 4691 мм (на 100 мм), ширина до 1810 мм (на 40 мм), колесная база достигнет 2820 мм (плюс 60 мм). В какую сторону изменится высота – не сообщается. Незначительно возрастет и объем багажного отсека, достигнув 485 литров.

Линейка двигателей включает четырех и шести цилиндровые бензиновые агрегаты – от базового турбомотора 2,0 (186 л.с.) до 3-литрового мотора с двойным наддувом мощностью 335 «лошадей». Все двигатели получат систему старт-стоп, для более рационального расхода топлива и снижения выбросов вредных веществ в атмосферу. Гибридная силовая установка наряду с бензиновыми двигателями 1,6 и 1,8 л, разработанными совместно с французами появятся не ранее 2015 г.

Дизелей будет два: четырехцилиндровые объемом 2,1 л в нескольких вариантах исполнения (мощностью от 184 до 220 л.с.) и французский 180-сильный агрегат.

Заряженная модификация С-класса от AMG, уместившая под капотом четырехлитровую твин-турбо «восьмерку», поступит в продажу последней.

Коробка передач - модернизированный 7-ступенчатый «автомат» либо 6-ступенчатая «механика». Разрабатываемая сегодня 9- ступенчатая автоматическая КПП, появится ориентировочно к 2017 году.

Новый С-класс получит электромеханический усилитель руля, адаптивную подвеску и самую современную и высокотехнологичную электронику, среди которой числятся системы автопарковки, соблюдения автомобилем рядности движения, а также система распознания пешеходов и поперечного транспортного потока, помогающая избежать аварии и наезда на пешехода, в случае необходимости самостоятельно задействуя тормоза.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]