Главная » »

13.02.2014 | Просмотров: 2564

Mercedes-Benz представил S-Class в двухдверном исполнении

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Компания Mercedes-Benz распространила первые фотографии нового большого купе S-Class, а также поделилась некоторой информацией о «двухдверке».

Модель S-Class Coupe заменит собой купе CL, при этом новая машина имеет несколько меньшие габариты: длина и высота меньше на 68 мм и 8 мм соответственно, кроме того на 10 мм уменьшилась колесная баса, а ширина увеличилась на 28 мм. В основу новинки легло шасси одноименного седана с короткой базой, равной 2945 мм. Длина, ширина и высота достигли 5027, 1899 и 1411 мм соответственно.

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Силовые агрегаты купе S-Class позаимствует у седана – это будут V-образные «восьмерки». Одной из них станет 4,7-литровый двигатель, выдающий 455 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента – именно с данным мотором в модификации S500 «двухдверка» поступит в продажу, потом станут доступны и другие силовые установки. А вот в качестве трансмиссии будет использоваться «автомат» 9G Tronic с девятью ступенями, способный выдержать крутящий момент в 1000 Нм, что делает его пригодным для установки и на AMG-версию. Для сравнения, на седан устанавливается автоматическая коробка передач, имеющая на 2 ступени меньше.

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Внешне двухдверный S-класс не сильно отличается от представленного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте концепт-кара. В стандартное оснащение войдут светодиодный ближний и дальний свет, а за доплату можно получить довольно интересную опцию – переднюю оптику инкрустированную кристаллами Swarovski. В каждой фаре таковых 47 штук: по 30 из них приходится на указатели поворотов, остальные 17 покрывают светодиодные полосы дневных ходовых огней. Еще одна интересная опция – самозатемняющаяся панорамная крыша Magic Sky Control.

Камни Swarovski в передних фарах

Что же касается внутреннего убранства, то интерьер купе схож с интерьером седана, но руль здесь не двух, а трехспицевый и имеет усеченный снизу обод, между дефлекторами системы вентиляции исчезли часы, а на центральном тоннеле появился тачпад (похожий есть у нового C-класса), с помощью которого можно управлять мультимедийным комплексом. К и без того обширному перечню оборудования добавился проекционный дисплей с разрешением 480 на 240 пикселей, выводящий на лобовое стекло полноцветную картинку размером 27 на 7 см.

Тачпад на центральном тоннеле

В отличие от «четырехдверки» S-класс в двухдверном кузове создавался в первую очередь как автомобиль для водителя, поэтому управляющая подвеской система Magic Body Control получила больше возможностей. В частности, автомобиль, используя стереокамеру совместно с акселерометром, теперь не только заранее подстраивается под условия дорожного полотна, удерживая горизонтальное положение кузова при прохождении поворотов, но и умеет наклоняться в сторону поворота, как это делают мотоциклисты.

Максимальный угол наклона составляет 2,5 градуса. Система способна участвовать в прохождении виражей на скорости до 180 км/ч. Правда, умение наклоняться в поворотах призвано не столько увеличить скорость прохождения поворота, сколько подарить водителю больше удовольствия при управлении машиной, подарив ему ощущение еще большей устойчивости.

В дополнение к новым возможностям подвески, дабы добавить выхлопу голосистости, в глушитель поместили заслонки, при открытии которых громкость выхлопа становится громче, а происходит это при определенной скорости и зависит от выбранных настроек трансмиссии – например, при включенном спортивном режиме открытие заслонок будет производиться раньше, нежели в остальных режимах.

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Купе получит весь комплект оборудования и систем безопасности, доступных седану, включая систему, помогающую избежать фронтального столкновения, адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности движения. Благодаря наличию подобных помощников, для передвижения в режиме городских пробок участие водителя не обязательно – автомобиль способен самостоятельно передвигаться на небольших скоростях, поддерживая безопасную дистанцию, сам трогается и тормозит. В салоне имеются кресла со встроенным массажером, ионизатор воздуха, также можно заказать 1500-ваттную аудиосистему Burmester.

Премьерный показ Mercedes-Benz S-Class Coupe состоится на мартовском автосалоне в Женеве, где станут известны цены и комплектации. Старт российских продаж ожидается к концу лета – началу осени.

Купе Mercedes-Benz S-Class: первые фото и информация
Купе Mercedes-Benz S-Class: первые фото и информация Купе Mercedes-Benz S-Class: первые фото и информация Купе Mercedes-Benz S-Class: первые фото и информация Купе Mercedes-Benz S-Class: первые фото и информация
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]