Главная » »

27.06.2014 | Просмотров: 2974

Mercedes-Benz CLS претерпел рестайлинг

Mercedes-Benz CLS - Фото1

В преддверии публичного дебюта на грядущем Фестивале скорости компания Mercedes-Benz рассекретила обновленный спортивный седан CLS, его пятидверную модификацию Shooting Brake и версию AMG. Несмотря на то, что заявлен фейслифтинг, отличить новинку от предшественника можно только при прямом сравнении. Визуальных изменений не так много: обновилась радиаторная решетка, несколько изменились общие очертания.

Интерьер, экстерьер и оснащение

Изменения в интерьере достаточно заметны, но их тоже не так много. Несколько изменился дизайн рулевого колеса (оно осталось трехспицевым, но визуально расширилось), обновилась передняя панель, на которой теперь красуется 8-дюймовый экран медиа-системы. Очертания фар остались практически без изменений, но теперь даже в базовой комплектации оптика устанавливается светодиодная.

Mercedes-Benz CLS - Фото2

В качестве опции можно установить адаптивную матричную светотехнику Multibeam. За дорожной обстановкой следят камеры, установленные в зеркале заднего вида, а интеллектуальная управляющая система управляет элементами матрицы. Помимо изображений с камеры система анализирует данные навигационной системы, показания спидометра, состояние поворотников и прочие факторы.

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - Фото3

С момента релиза система стала ещё более совершенной и сейчас способна изменять параметры освещения всего за 10 миллисекунд (100 раз в секунду). Основная задача матричной оптики состоит не столько в том, чтобы уберечь встречных водителей от ослепления, сколько в том, чтобы улучшить общую освещенность дороги. На данный момент инженеры оценивают улучшение освещенности в 20% на расстоянии до 485 метров.

Варианты ходовой части

Перемен под капотом Mercedes-Benz CLS произошло гораздо больше. В моторной гамме появился турбодизельный 2,1-литровый мотор в двух вариациях: 170 л.с. в версии CLS 220 BlueTEC и 204 л.с. в CLS 250 BlueTEC (400 и 500 Нм соответственно). Трехлитровый двигатель в CLS 350 BlueTEC имеет мощность 258 л.с. при тяге в 620 Нм. На смену Mercedes-Benz CLS 350 CGI пришла модель CLS 400 с трехлитровым битурбированным двигателем на 333 л.с. и 480 Нм.

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - Фото4

На следующем уровне находится CLS 500 с 408-сильным двигателем. А наиболее мощные двигатели получат комплектации AMG, оснащенные 5,5-литровыми v8 с двойным турбонаддувом. Здесь будет два варианта: на 557 и 585 л.с. (702 и 800 Нм). В списке трансмиссий появился 9-ступенчатый автомат 9G-tronic, доступный для всех стандартных комплектаций, кроме CLS 400 BlueTEC.

Характеристиками рестайлингового CLS представители Mercedes-Benz поделились с поклонниками марки строго по секрету, официальная же презентация состоится на британском Фестивале скорости. В продаже новинки можно ожидать уже осенью этого года, но цены пока не названы. Скорее всего, они станут известны после публичного релиза в Гудвуде.

Mercedes-Benz CLS претерпел рестайлинг
Mercedes-Benz CLS претерпел рестайлинг
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]