Главная » »

22.12.2013 | Просмотров: 3818

Mercedes-Benz C-класс 2014 года: первые фотографии и подробности

Mercedes-Benz C-класс 2014 года

Стали доступны фотографии Mercedes-Benz C-класс 2014 модельного года. Основой для седана послужила модульная платформа MRA – она же лежит в основе нового S-класса и станет использоваться в ряде других новинок компании, включая кроссоверы. Впрочем, общего у C-класса нового поколения и флагманского седана не только платформа, но и элементы экстерьера – практически все напоминает о большем седане, особенно передняя оптика, задние фонари и большая фальшрадиаторная решетка.

Mercedes-Benz C-класс 2014 года

Новый автомобиль получился легче своего предшественника почти на сотню килограмм – 70 кг из них пришлось на кузов, а все благодаря тому, что количество используемого алюминия в конструкции автомобиля возросло на 40 %. Из крылатого металла выполнены и некоторые элементы подвески, причем передняя подвеска здесь новая – четырехрычажная, а задняя подверглась модернизации. В результате, вес новинки составил около 1300 кг, при этом габариты C-класса выросли и довольно значительно.

Так, длина увеличилась на 95 мм, а колесная база на 80 мм и теперь составляют 4686 и 2840 мм соответственно. Увеличилась и ширина – до 1810 мм (+40 мм). А вот высота стала меньше всего на 5 мм. Большие габариты позволили задние сиденья и салон в целом сделать гораздо просторнее, багажник же стал больше лишь на 6 литров – его объем теперь равен 481 литру.

Благодаря хорошо проработанной аэродинамике коэффициент аэродинамического сопротивления составил 0,24.

Одной из основных целей, при создании машины нового поколения, было снижение шумов в салоне. Пересмотрены были не только шумоизоляционные материалы – снижены шумность работы подвески, многих электроприводов и составных частей климатической системы.

Mercedes-Benz C-класс 2014 года

Кроме стандартной подвески, предусмотрена спортивная, с заниженным на 15 мм дорожным просветом и пневматическая – с возможностью изменения клиренса (автоматически или по нажатию на кнопку), а также несколькими вариантами настройки: «Эко», «Комфорт», «Спорт», «Спорт+» и «Индивидуальный». Данные режимы, кроме настроек подвески, изменяют остроту рулевого управления, а «Индивидуальный» дает возможность отрегулировать чувствительность руля и жесткость амортизаторов под себя.

Mercedes-Benz C-класс 2014 года

Набор электроники, которой частично поделился S-класс, у C-класса впечатляющий. От флагманского седана сюда перекочует система кругового обзора, включающая стереокамеру дальнобойностью до 500 м, способную создавать трехмерную модель пространства на расстоянии до 50 м перед автомобилем, три радара (один дальнего и два ближнего действия), множество ультразвуковых сенсоров. Все это дает возможность автомобилю сканировать окружающее пространство, включая слепые зоны. Также система следит за дорожной обстановкой и может помочь избежать фронтального столкновения, задействуя вместе с тормозной системой автопарковщик, чтобы, при возникновении опасности, уйти от лобового удара. Плюс к этому – контроль рядности движения, слежение за усталостью водителя, адаптивный круиз-контроль и климат-контроль с ароматизатором и ионизацией подаваемого в салон воздуха. Последний на основе данных, полученных от навигации, включает или отключает рециркуляцию воздуха. Например, при въезде в тоннель рециркуляция будет активирована, а при выезде – отключена.

Mercedes-Benz C-класс 2014 года

Что касается опционной мультимедийной системы, то ее управлением заведует не сенсорный дисплей, а сенсорная панель (тачпад) размером 65х45 мм на центральном тоннеле (верхнее фото), работающая по принципу дисплея смартфона и распознающая рукописный ввод. Вместо тачпада можно использовать привычный кругляш или голосовые команды. Некоторую информацию с мультимедийной системы, в том числе показания навигатора, можно вывести на лобовое стекло при помощи проектора.

Изначально в продажу Mercedes-Benz C-класс поступит с тремя моторами. Самая доступная комплектация C180 получит бензиновый 1,6-литровый двигатель мощностью 156 л.с. Более мощный мотор станет доступен в версии C200 – это бензиновый 2,0-литровый агрегат мощностью 184 л.с. Тем, кто предпочитает машины на тяжелом топливе, предложат 170-сильный 2,2-литровый дизель.

Через время линейка доступных моторов пополнится новым турбодизелем объемом 1,6 литра мощностью от 115 до 135 л.с. Данный мотор разрабатывался при участии мотористов из Renault. У вышеупомянутого 2,2-литрового дизеля появится форсированная до 204 л.с. модификация. Еще позже появятся автомобили с полным приводом 4Matic и версии C300 (238 л.с.) с четырехцилиндровым турбомотором и C400 (333 л.с.) с 3,0-литровой «шестеркой». Появится у C-класса и гибрид, построенный на основе самого мощного дизельного агрегата, и даже растянутая версия, но только для рынка Китая.

Трансмиссий на выбор будет две: шестискоростная «механика» и семиступенчатый «робот».

Живые автомобили впервые покажут на Детройтской автомобильной выставке в начале следующего года.

Первые фото и подробности о новом Mercedes C-класс
Первые фото и подробности о новом Mercedes C-класс Первые фото и подробности о новом Mercedes C-класс Первые фото и подробности о новом Mercedes C-класс Первые фото и подробности о новом Mercedes C-класс
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 6
Плюс  0  Минус Спам
Волчара   (10.01.2014 15:10)
ВолчараКрасавец!

Плюс  0  Минус Спам
Totaaa   (12.01.2014 00:54)
Да, хорош, ничего не скажешь. Зад только немного не в тему, а так внешний вид отличный. Салон тоже достойный, но этот экран... Настолько не вписывается в дизайн, что лучше бы его вообще не ставили.

Плюс  +1  Минус Спам
Aleksei28   (20.01.2014 23:30)
Уважаемый "Totaa",вы с такой лёгкостью обсуждаете автомобиль, что можно подумать перед нами "Жигули" или детище китайского автопрома. Фирма Mercedes- флагман мирового автопрома, и если дизайнеры или инженеры сделали машину именно такой, то такой она должна и быть. А мир автовладельцев делится на тех кто ездит на Mercedes и на всех остальных (кто не верит может спросить у владельцев машин этого производителя).

Плюс  0  Минус Спам
Habi   (25.01.2014 20:17)
HabiСтильное, элегантное авто, что тут еще скажешь. Дизайнеры отлично поработали над его внешним видом. Технические характеристики тоже отличные.

Плюс  0  Минус Спам
Kim   (30.01.2014 01:31)
KimMercedes-Benz и этим все сказано. Еще не разу не встречал Мерседес C-класса, который бы удивлял своими "изюминками" и радовал комфортом.

Плюс  0  Минус Спам
irka1161   (31.01.2014 21:04)
Внешний вид автомобиля впечатляющий. Особенно понравился вариант в моем любимом белом цвете. Жаль, что такой автомобиль далеко не каждому по карману.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]