Главная » »

17.02.2013 | Просмотров: 2073

Mercedes A45 AMG получил турбочетверку на 360 л.с.

Mercedes A45 AMG

Официальная информация и фотографии «заряженной» модификации хэтчбека нового поколения A45 AMG была распространена компанией Mercedes-Benz. Модель оснащена мощным четырехцилиндровым двигателем, отдача которого составляет 360 л.с. и 450 Нм.

Mercedes A45 AMG

Под капотом полноприводного хэтчбека расположилась алюминиевая двухлитровая трубочетверка. Данный агрегат собирается вручную на производственной линии, которая была специально создана для этого в немецком городе Кёллед. Вместе с двигателем в автомобиле работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Для разгона до 100 км/ч «горячему» хэтчбеку необходимо всего 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Немцы утверждают, что в смешанном цикле расход топлива составляет примерно 7 литров на 100 км пробега.

Mercedes A45 AMG

A45 AMG имеет высокопроизводительную систему охлаждения, элементы которой были заимствованы от суперкара SLS AMG. Также автомобиль оснащен спортивным выпуском со специальными заслонками, контролируемыми электроникой. Заслонки призваны изменять громкость выхлопа – в зависимости от интенсивности нажатия на педаль акселератора и оборотов двигателя они меняют свое положения, в результате чего и меняется звук и тональность выхлопа.

Mercedes A45 AMG

Данный автомобиль также получил перенастроенное рулевое управление, более жесткую подвеску, систему стабилизации с возможностью ее отключения. Сама система стабилизации здесь не простая: она имеет 3 режима работы, в одном из которых большая часть крутящего момента передается на заднюю ось. Также имеются усиленные тормозные механизмы, 18-дюймовые колесные диски и покрышки размерностью 235/40.

Mercedes A45 AMG

За дополнительную плату A45 AMG можно оснастить карбоновыми элементами обвеса кузова, включая вставки на порогах и заднем бампере, передний сплиттер, задний спойлер и окраску тормозных суппортов в красный цвет.

Новинка будет представлена автолюбителям на Женевской автомобильной выставке, которая будет проходить в марте нынешнего года. Уже летом модель появится на европейском рынке. Причем, как и новый Mercedes CLA, изначально автомобиль поступит в продажу в спецверсии Edition 1.

Mercedes A45 AMG
Mercedes A45 AMG
Mercedes A45 AMG

Фото спецверсии Edition 1

Mercedes A45 AMG
Mercedes A45 AMG
Mercedes A45 AMG
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]