Главная » »

10.09.2014 | Просмотров: 765

Mazda MX-5 нового поколения получила мягкую крышу

Mazda MX-5 нового поколения - Фото 1

Родстер Mazda MX-5 нового поколения был одновременно представлено в Японии, Европе и Штатах, а дебют был приурочен к 25-летию модели. Крыша новинки, в отличие от предыдущего поколения, сделана мягкой, а экстерьер полностью соответствует новой фирменной концепцией «KODO – душа движения». Она подразумевает более строгий спортивный стиль и уже используется в текущих версиях «двойки», «тройки» и «шестерки». В качестве основы использована новая платформа, представленная в апреле.

Mazda MX-5 нового поколения - Фото 2

Новинка является заднеприводной, сзади установлена «многорычажка», а спереди – подвеска на двойных поперечных рычагах. Из двигателей пока что анонсированы два бензиновых мотора семейства SkyActiv-G с непосредственным впрыском. Первый агрегат при объеме 1,5 литра обеспечивает мощность 141 л.с., второй – 182 л.с. при объеме 2,0 литра. Агрегатироваться они могут с 6-диапазонной АКПП или 6-ступенчатой МКПП.

Mazda MX-5 нового поколения - Фото 3
Mazda MX-5 нового поколения - Фото 4

Благодаря продольной компоновке двигателя инженерам удалось добиться рекордной плотности агрегатов под капотом новой Mazda MX-5 за всю историю модели. Масса родстера уменьшилась на 100 кг и составляет чуть больше тонны. При этом весовая нагрузка распределена по осям поровну, а центр тяжести удалось расположить рекордно низко, что обеспечивает обновленному спорткару беспрецедентную устойчивость.

Новинка получилась короче и ниже, зато шире своего предшественника. Длина составила 3915 мм (на 105 мм меньше, чем у MX-5 предыдущего поколения), высота – 1235 мм (на 20 мм ниже), а ширина – 1730 мм (шире на 10 мм). Колесная база укоротилась на 15 мм и составляет 2315 мм, но за счет заниженного центра тяжести устойчивости только прибавилось.

На рынок MX-5 попадет в 2015 году. Как было отмечено выше, новинка выйдет с мягким верхом, но есть информация, что позже будет представлена и модификация с жесткой крышей.

Представлен родстер Mazda MX-5 нового поколения
Представлен родстер Mazda MX-5 нового поколения Представлен родстер Mazda MX-5 нового поколения Представлен родстер Mazda MX-5 нового поколения Представлен родстер Mazda MX-5 нового поколения
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]