Главная » »

07.12.2012 | Просмотров: 1817

Все подробности о Maserati Quattroporte нового поколения

Maserati Quattroporte нового поколения

Maserati в прошлом месяце раскрыла облик седана Quattroporte нового поколения, поделившись некоторыми подробностями о новинке (подробнее об этом). Теперь же итальянская компания предоставила поклонникам марки полную информацию о новинке, не дожидаясь официальной премьеры, которая состоится в начале следующего года на автосалоне в Детройте.

Новый Quattroporte может похвастать увеличенными габаритными размерами: плюс 64 мм к ширине и 163 мм к длине. В результате размеры большого седана теперь составляют 5263 в длину и 1948 мм в ширину. Также на 107 мм увеличилась колесная база, которая теперь достигает 3170 мм. Увеличение колесной базы отразилось на комфорте обитателей задних сидений. Так, в сравнении с моделью предыдущей генерации, пространство для ног задних пассажиров возросло на 106 мм и равно 980 мм.

Maserati Quattroporte нового поколения

Последнее время создатели автомобилей ведут борьбу за снижение веса своих творений и новое поколение итальянца – не исключение. Широкое использование облегченных материалов при создании кузова и шасси автомобиля позволило конструкторам снизить его общую массу почти на 100 кг, поэтому в базовой комплектации Quattroporte имеет вес 1860 кг, дополнительное оборудование топовой модификации утяжелит новинку на 40 кг.

Силовыми агрегатами конструкторы определили турбированные бензиновые шести и восьмицилиндровые двигатели с непосредственным впрыском топлива. Силовая установка, имеющая шесть цилиндров, имеет объем 3,0 л и развивает мощность 404 л/с при крутящем моменте 550 Нм, восьмицилиндровая версия с рабочим объемом 3,8 л, имеет мощность 523 л/с при крутящем моменте 710 Нм. Обе силовые установки агрегатируются с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, их будут собирать в городе Маранелло на производственных мощностях компании Ferrari.

Maserati Quattroporte нового поколения

Шестицилиндровый двигатель разгоняет автомобиль до 285 км/час, а первой сотни он достигает за 5,1 секунду. Версия с V–образным восьмицилиндровым двигателем предлагает ее обладателю максимальную скорость 307 км/час и разгон до сотни за 4,7 с.

Седан Quattroporte будет первой моделью с системой полного привода, созданной Maserati совместно с концерном Magna. Подобную трансмиссию пока можно заказать только в паре с шестицилиндровым двигателем. По умолчанию крутящий момент передается на задние колеса автомобиля, но водителю предоставляется возможность перераспределить усилие пропорционально на все мосты.

Активная подвеска Skyhook позволяет седану более полно ощущать дорогу, а 20-дюймовые диски с резиной Pirelli Pzero с размерами 245/40 и 285/35 придают Quattroporte дополнительный шарм.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]