Главная » »

27.02.2012 | Просмотров: 2416

Lyonheart K – реинкарнация Jaguar E-Type

Lyonheart K

В 2011 году спорткар Jaguar E-Type, который стал по-настоящему культовым автомобилем, отпраздновал пятидесятилетний юбилей. Данное событие послужило поводом для изготовления шведским дизайн-ателье Vizualtech суперкара Growler E для весьма состоятельного гражданина Швейцарии, являющегося поклонником модели E-Type. Модель Growler E рассматривается даже в качестве духовной реинкарнацией легендарного британского суперкара.

Lyonheart K

Vizualtech Growler E позаимствовал шасси, двигатель и коробку передач у спорткара Jaguar XKR. Однако кузов и салон были изготовлены заново с использованием композитных материалов, а мощность двигателя была увеличена, в результате чего автомобиль получился быстрее и легче, чем оригинал. Конечно, возросла и стоимость – 420 тыс. евро.

Следует отметить, что в течение определенного времени отсутствовала какая-либо информация о реализации данного проекта, поэтому казалось, что шведской компании не удастся воплотить свой проект. Однако главный разработчик дизайна автомобиля (Роберт Пэлм) после своего переезда в Англию создал компанию Lyonheart Cars, которая в ближайшее время планирует организовать мелкосерийный выпуск спорткара Lyonheart K. Данный спорткар, в свою очередь, является непосредственным продолжением проекта Vizualtech Growler E.

Кстати, Lyonheart не является опечаткой, так как Р.Пэлм специально изменил одну букву в названии, ведь в мире насчитывает несколько компаний, носящих имя Lionheart. В частности, это небольшая верфь, занимающаяся строительством яхт, автомобильный дилер и ряд других компаний.

Lyonheart K

Согласно заявлениям самого Пэлма, Lyonheart K является чисто британским спорткаром, который воплотил лучшие достижения британского автопрома, при этом абсолютно все детали автомобиля разработаны в Англии, а также налажено их производство. В этом нет ничего удивительного, так как Lyonheart K, как и Vizualtech Growler E, построены на основе Jaguar XKR. В частности, без изменения осталась колесная база – 2,75 м, а вот габариты были немного изменены. Так, длина автомобиля уменьшилась на 5 см (до 4,74 м), а ширина – на 18 см (до 1,89 м). Кроме того, Lyonheart K стал и на 200 кг легче, чем Jaguar XKR, масса которого составляет 1575 кг, что было достигнуто благодаря применению в изготовлении панели кузова алюминия и композитных материалов.

При разработке нового спорткара от версии Jaguar XKR-S был взят и восьмицилиндровый двигатель объемом 5 л, оснащенный механическим нагнетателем. Мощность двигателя составляет 550 л.с., а крутящий момент 680 Нм. Автомобиль также оборудован шестиступенчатой автоматической коробкой передач, при этом имеются подрулевые переключатели. До 100 км/ч Lyonhert K разгоняется за 3,9 с, а максимальная скорость ограничивается на уровне 300 км/ч.

Lyonheart K

Салон автомобиля отделан алюминиевыми накладками, довольно ценными породами дерева, а также кожей специальной выделки. Также машина оснащена деревянным рулем, ретро зеркалами заднего вида, 20-дюймовыми колесными дисками, оборудованными проволочными спицами. Данные детали были выполнены специально в таком стиле, чтобы подчеркнуть родство с Jaguar E-Type.

В целом, компания Lyonheart Cars планирует выпустить всего 50 экземпляров данного суперкара, а его стоимость составит 495 тыс. евро. В настоящее время идет прием заказов, однако первые автомобили поступят к заказчикам только осенью 2013 года.

Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]