Главная » »

08.09.2014 | Просмотров: 1641

Land Rover подготовил замену Freelander в лице Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport - Фото 1

Экспериментируя с рынком компактных внедорожников, инженеры и менеджеры компании Land Rover пришли к выводу, что Freelander не стал именно тем автомобилем, который будет представлять бренд в этом сегменте рынка. Недавний анонс Discovery Sport стал окончательным подтверждением тому, что производитель отказывается от Freelander в пользу более практичной новинки.

Land Rover Discovery Sport - Фото 2

Интересна и другая тенденция – унификация «модельных» свойств бренда. Теперь наименования станут более универсальными и осмысленными, в частности, Discovery Sport будет соотноситься с моделью Discovery так же, как Range Rover Sport с обычным Range Rover. По сравнению с предшественником новинка будет иметь несколько большие габариты и увеличенную колесную базу.

Land Rover Discovery Sport - Фото 3

Рама и кузов компактного кроссовера выполнены из высокопрочной стали и алюминиевых сплавов. А благодаря дорожному просвету в 212 мм новинка получила завидные внедорожные свойства: угол въезда – 25, съезда – 31, рампы – 21 градус. При этом максимальный угол подъема составляет 45 градусов, а глубина преодолеваемого брода – 60 сантиметров.

По многим заявленным техническим показателям Land Rover Discovery Sport станет безусловным рекордсменом класса. Он получит три типа привода и два двигателя. Бензиновый 2,0-литровый агрегат выдаст 240 л.с. мощности и 340 Нм тяги при потреблении 6,7 литров на сотню. В паре с этим двигателем будет использоваться только девятиступенчатый автомат.

Второй тип двигателя – 2,2-литровый дизель, имеющий два варианта мощности: 150 и 190 л.с. При этом крутящий момент обеих модификаций составляет 420 Нм. Базовой трансмиссией для дизеля окажется 6-ступенчатая «механика», но в качестве опции можно выбрать вышеназванный девятиступенчатый автомат. Потребление 190-сильной модификации составит 5,6 литров.

Land Rover Discovery Sport - Фото 4

Несколько позже на рынке появится наиболее экономичная дефорсированная версия eD4, которая будет поставляться исключительно в перднеприводной модификации (остальные модификации будут доступны в комплектациях с постоянным и подключаемым приводом). Она будет оснащаться 150-сильным двигателем с тягой 380 Нм. Информации о динамических характеристиках производитель пока что не предоставил.

Отличительная черта новинки – вместительный, как для компактного внедорожника, салон. В качестве опции он будет доступен в семиместном исполнении. Второй ряд сидений получит внушительный запас регулировки – 160 мм по всем направляющим. Благодаря этому задние пассажиры смогут освободить до 1 метра пространства для ног.

Дополняет картину и вместительный багажник, объем которого может достичь 981 литра. Инженеры Land Rover признались, что сделать салон и багажное отделение настолько просторными им позволили некоторые революционные модификации многорычажной подвески.

На европейском рынке Discovery Sport ливерпульской сборки появится в первом квартале 2015 года.

Land Rover Discovery Sport – замена Freelander
Land Rover Discovery Sport – замена Freelander Land Rover Discovery Sport – замена Freelander Land Rover Discovery Sport – замена Freelander Land Rover Discovery Sport – замена Freelander
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]