Главная » »

28.03.2014 | Просмотров: 1489

Купе Mercedes-Benz S-класса получило версию AMG

Купе Mercedes-Benz S63 AMG

Автомобильный мир готовится встретить очередную жаркую новинку – Mercedes-Benz S63 AMG Coupe. К старту продаж всё готово, осталось лишь дождаться официальной премьеры на автосалоне в Нью-Йорке, и автомобиль сразу же появится на рынке. Как и полагается спортивному купе, AMG-версия S-класса оснащена выдающимся силовым агрегатом, модернизированной подвеской и полным комплектом опций для комфортной езды.

Особенности ходовой части купе S63 AMG

С двигателем особо мудрить не стали, благо 5,5-литровый V8 с двойным турбонаддувом всё ещё сохраняет свою актуальность и выдающиеся характеристики. Пиковая мощность составляет 585 л.с. (на 5500 об/мин), а крутящий момент – 900 Нм в диапазоне 2240-3750 оборотов в минуту. Роль трансмиссии выполняет 7-диапазонный автомат, имеющий три режима работы:

  • «Controlled Efficiency» – городской эконом-режим;
  • «Sport» – максимальная динамика на "автомате";
  • «Manual» – полный контроль для водителя.

В первом режиме потребление топлива составляет около 10,1 литра на 100 км пробега, а в спортивном и ручном расход зависит только от манеры вождения.

Купе Mercedes-Benz S63 AMG

Двигатель купе Mercedes-Benz S63 AMG оснащен специальной системой резонаторов, позволяющей подчеркивать его спортивный рык, меняя тембр в зависимости от выбранного режима трансмиссии. На трековых испытаниях заднеприводная версия разогналась до «сотни» за 4,3 секунды, а полноприводной для этого понадобилось всего 3,9 секунды. При этом максимальная скорость спорткара ограничена отметкой в 298 км/ч.

Сравнивая новый CL 63 AMG с предшественником, особо хочется отметить уменьшение массы на 65 кг и увеличение мощности на 41 л.с. Благодаря активному использованию алюминия и легких сплавов в шасси удалось добиться снаряженной массы 1995 кг. Неплохо облегчить авто позволило использование литий-ионного аккумулятора. Правда, пока не очень понятно, как он будет вести себя зимой.

Купе Mercedes-Benz S63 AMG

Авто с задним и полным приводом оснащены разными подвесками. В случае заднеприводной версии используется Magic Body Control. Эта регулируемая подвеска имеет широкий диапазон регулировок, меняет жесткость и контролирует крен при поворотах на высокой скорости. В случае полного привода применяется доработанная пневматическая подвеска Airmatic. Она также подстраивается под дорожные условия и манеру вождения, кроме того имеет повышенную поперечную устойчивость.

Экстерьер и интерьер

На фоне предыдущего поколения S63 AMG Coupe выглядит более агрессивно. Такой вид спортивной двухдверке придает аэродинамический обвес, включающий передний бампер со сплиттером, увеличенные воздухозаборники, сильно выдающиеся пороги и трехреберный диффузор, встроенный в задний бампер. Ещё большей агрессивности добавляют четыре выхлопных патрубка в форме ромбов. «Обувкой» для спорткара служат передние шины 255/40 и задние 285/40, посаженные на кованые 19-дюймовые диски из легкого сплава. Немного доплатив, можно получить другой комплект колес с тем же объемом шин, но уже 20-дюймовыми дисками. К ним прилагается карбон-керамическая тормозная система.

Купе Mercedes-Benz S63 AMG

Салон также выглядит строго и спортивно. Эргономические сидения обшиты перфорированной кожей, спортивный руль отделан кожей наппа. Впечатление спортивного шика усиливают декоративные карбоновые вставки и полированные металлические педали. Приборная панель обтянута кожей и прошита декоративной строчкой. Выглядит она дорогой, но спартанской, поскольку все датчики перенесены на два экрана перед водителем, а все элементы управления находятся рядом с рулем. Пол украшают коврики с символикой AMG.

Mercedes-Benz S63 AMGMercedes-Benz S63 AMGMercedes-Benz S63 AMG

Стоимость новинки пока не разглашается, но её обещают объявить во время презентации на Нью-Йоркском автосалоне. Продажи начнутся сразу же после премьеры, при этом сначала появится версия с задним приводом, а полноприводную стоит ожидать в июле. Интересно, что для американского рынка анонсирована только версия с полным приводом. А немного ближе к осени можно будет оформить предзаказ на специальную версию Edition 1, оснащение которой более ориентировано на показной шик и «гламур».

Представлено купе Mercedes-Benz S63 AMG
Представлено купе Mercedes-Benz S63 AMG Представлено купе Mercedes-Benz S63 AMG Представлено купе Mercedes-Benz S63 AMG Представлено купе Mercedes-Benz S63 AMG
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]