Главная » »

03.11.2014 | Просмотров: 1108

Кроссоверам BMW X5 M и X6 M добавили 20 л.с.

Кроссовер BMW X5 M - Фото 1

На ноябрьском моторшоу в Лос-Анджелесе BMW планирует показать M-версии кроссоверов X5 и X6. В Европе они дебютируют в марте 2015 (в Женеве, разумеется), а вот их фото и характеристики компания решилась рассекретить уже сегодня. Под капотом у обеих моделей разместился 4,4-литровый бензиновый битурбированный мотор V8, развивающий мощность 575 л.с. и крутящий момент 750 Нм (предыдущий агрегат выдавал 555 л.с. и 680 Нм).

Кроссовер BMW X5 M - Фото 2Кроссовер BMW X5 M - Фото 3
Интерьер BMW X5 M - Фото 4

В обоих случаях мотор агрегатируется с 8-ступенчатой спортивной коробкой Steptronic, перенастроенной для спортивной езды. До «сотни» X5 M и X6 M будут разгоняться за 4,2 секунды (выигрывая у предшественников 0,5 секунды). Максимальный разгон обычных версий ограничен отметкой 250, а в случае заказа пакета M-Drive предел скорости будет увеличен до 280 км/ч. Переключать передачи кроссоверов можно подрулевыми лепестками. Также обе «эмки» комплектуются системой Launch Control.

Кроссовер BMW X6 M - Фото 5

Отличительной особенностью «заряженных» кроссоверов является заниженный на 10 мм дорожный просвет – теперь он составляет 195 мм. Спереди расположились шестипоршневые тормозные механизмы, а сзади – однопоршневые. Мехатронное шасси имеет три варианта настроек: Comfort, Sport и Sport+. Эти же режимы действуют на систему рулевого управления, меняя её чувствительность и отзывчивость. Инженерам BMW удалось значительно снизить неподрессоренную массу, в частности, одни только шестипоршневые тормозные механизмы удалось сделать на 1,6 килограмма легче.

Кроссовер BMW X6 M - Фото 6 Кроссовер BMW X6 M - Фото 7
Интерьер BMW X6 M - Фото 8

Спортивный стиль «заряженных» вариантов M-Drive подчеркивается агрессивным передним бампером, боковыми юбками, строгой фальшрадиаторной решёткой, слегка видоизмененным задним бампером и диффузором. 20-дюймовые алюминиевые диски «обуты» в Michelin Pilot Super Sport (за доплату диски можно сменить на 21-дюймовые).

Список альтернативного оснащения весьма обширен. Можно выбрать несколько вариантов отделки салона (алькантара, кожа, алюминиевые вставки или вставки под «карбон»). Возможна установка четырехзонного климат-контроля и аудиосистемы Harman Kardon.

Проекционный дисплей, имеющийся также и на «гражданских» вариантах X5 и X6, дополнен режимом M-Drive, в котором на лобовое стекло проецируются показания тахометра, номер текущей передачи и индикатор переключения.

Для американского рынка озвучена цена в 99 650 долларов на X5 и 103 500 долларов на X6. Жители США смогут приобрести заряженные новинки уже весной, а до Европы они «доедут» летом 2015 года, после презентации в Женеве.

Кроссоверы BMW X5 M и X6 M стали мощнее на 20 л.с.
Кроссоверы BMW X5 M и X6 M стали мощнее на 20 л.с. Кроссоверы BMW X5 M и X6 M стали мощнее на 20 л.с. Кроссоверы BMW X5 M и X6 M стали мощнее на 20 л.с. Кроссоверы BMW X5 M и X6 M стали мощнее на 20 л.с.
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]