Главная » »

20.12.2014 | Просмотров: 2199

Кроссовер GLE Coupe – ответ «Мерседеса» BMW X6

Mercedes-Benz GLE Coupe - Фото 1

Новому кроссоверу GLE Coupe, недавно представленному концерном Mercedes-Benz, предстоит составить конкуренцию BMW X6. В продажу новинка, основанная на M-Class, поступит летом 2015 года. Наиболее примечательной особенностью новинки, как и в случае с главным конкурентом, является нестандартный для внедорожника кузов.

Имя GLE также получит новый ML, который в следующем году придет на смену текущему поколению.

Габариты GLE Coupe практически идентичны X6 последнего поколения. Длина составит 4900 мм, высота – 1731 мм, а ширина – 2003 мм. Это на 14 мм шире основного конкурента, на 29 мм выше и на 9 мм короче. Колесная база составит 2915 мм, что на 18 мм короче конкурирующего кроссовера.

Mercedes-Benz GLE Coupe - Фото 2

Моторная гамма представлена тремя 6-цилиндровыми агрегатами (одним дизелем и двумя бензиновыми). Турбированный дизельный мотор в версии GLE 350 d выдает 258 л.с. при тяге в 620 Н•м (на 1600 rpm). Бензиновая битурбированная «шестерка» в модификации GLE 400 выдает 333 л.с. при 480 Н•м, а в модификации GLE 450 – 367 л.с. при тяге 520 Н•м. Обнародовав исчерпывающие характеристики силовых агрегатов, представители компании всё же не предоставили динамических характеристик ни для одного из них.

Все озвученные комплектации будут оснащаться 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic и полным приводом 4Matic. В зависимости от модификации система полного привода по-разному распределяет тягу по осям. Для GLE 400 и GLE 350 d распределение производится поровну, а в варианте GLE 450 AMG 60% крутящего момента передаётся на заднюю ось.

Mercedes-Benz GLE Coupe - Фото 3

Базовые комплектации двух младших версий получат пружинную подвеску. За небольшую доплату её можно будет заменить пневмоподвеской Airmatic, оснащенной системой регулировки ADS Plus. Она позволит динамически изменять дорожный просвет с учетом таких данных как скорость, угол поворота руля и текущий режим работы силовой установки. Уникальность системы состоит в том, что она способна изменять жесткость подвески для отдельно каждого колеса.

Заряженная версия GLE 450 AMG будет оснащаться динамически регулируемой пневмоподвеской по умолчанию, а режим Dynamic Select позволит выбирать из пяти режимов управляющей электроники. Режим Individual позволяет настроить под себя подвеску, чувствительность и отклик рулевого управления, а также «характер» силовой установки. Режим Slippery адаптирован для езды по гололёду и скользкому рельефу. Также имеется режим Comfort для семейных поездок и два спортивных режима (Sport и Sport+).

Mercedes-Benz GLE Coupe - Фото 4

Помимо очевидных регулировок, переключение режимов подразумевает и некоторые относительно новые особенности. Так в спортивных режимах понижение передачи производится с перегазовкой. Меняется режим работы фар и даже звук работы двигателя и выхлопной системы. Переключение режима будет незамедлительно сказываться на оформлении цифровой приборной панели.

Для всех модификаций можно дозаказать 22-дюймовые колесные диски. При этом по умолчанию младшие версии комплектуются 20-дюймовыми, а 450 AMG – 21-дюймовыми. За доплату можно установить также фирменную систему Comand. Это мультимедийный комплекс последнего поколения, оснащенный сенсорным дисплеем 8", DVD-приводом и аудиофильской системой Bang & Olufsen.

Сборка Mercedes-Benz GLE Coupe будет осуществляться в Таскалузе (там сейчас собирается кроссовер ML). Несколько позже будет представлена ещё более «заряженная» модификация от AMG. Предполагается, что она будет оснащаться 5,5-литровым 8-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, выдающим порядка 560-580 л.с.

«Мерседес» подготовил свой ответ на BMW X6
«Мерседес» подготовил свой ответ на BMW X6 «Мерседес» подготовил свой ответ на BMW X6 «Мерседес» подготовил свой ответ на BMW X6 «Мерседес» подготовил свой ответ на BMW X6
Категория: Новинки автопрома
Из последнего
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]